« 311強震滿周年海大辦「天然災害之防制與應變」研討會 | 主頁面 | 基隆外木山沙灘漂進大量「銅藻」海大陳衍昌:可食用及提煉生質酒精 »

海洋樂齡大學今開學 推廣終身學習「331」

 <本報訊>「活到老、學到老」,海洋樂齡大學今(12)天正式開課,推廣終身學習331,鼓勵每人每天至少運動30分鐘、學習30分鐘及日行一善,養成終身學習、規律運動及行善的好習慣。
 海洋大學表示,「海洋樂齡大學」創辦以來已經進入第三學期,這學期共招收兩班,在週一及週五上課,每週6至9節課,安排海洋特色課程、樂齡特色課程、健康休閒課程、文創課程及生活新知藝術等,內容包括海洋科技、海洋知識、銀髮族養身運動、銀髮族健身操、手語教學及魔術創意課程等。
 海大通識中心主任郭展禮表示,目前報名海洋樂齡大學的學員有40人,年紀大約在50~60歲左右,這個年紀的學員不但身體健康、活動力強,更具有求知的慾望,大家對於能夠重回學校學習知識,都抱著興奮又期待的心情。
 郭主任說,海洋樂齡大學秉持「歡樂在一起」、「學習在一起」、「溫馨交朋友」、「快樂過生活」等四大學習主軸,構築銀髮族的學習舞台,不僅讓長者可以進入大學殿堂學習新知識,還可以在這裡結交到一群好同學,最重要的是開啟防止老化的第一步,同時也可追尋生命的新方向與新價值。
 海洋樂齡大學不用考試也不必寫論文,每週特別安排兩堂「代間學習」課程,讓銀髮族的學員與20歲左右的大學生一起上課學習,可以拉近彼此間的距離,增進彼此的認識與了解,破除年齡的代溝。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 12, 2012 3:30 PM.

The previous post in this blog was 311強震滿周年海大辦「天然災害之防制與應變」研討會.

The next post in this blog is 基隆外木山沙灘漂進大量「銅藻」海大陳衍昌:可食用及提煉生質酒精.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34