« 友善校園 海大推動「微笑禮貌運動」 | 主頁面 | 全世界最小之珊瑚底棲魚現身 海大海生所長陳義雄發現 »

美眾議員訪海大 尋求養殖漁業合作的可能

1010222%E7%BE%8E%E7%9C%BE%E8%AD%B0%E5%93%A1%E5%8F%83%E8%A8%AA%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8.jpg

 <本報訊>美國聯邦眾議員訪華團今(22)日上午訪問海洋大學,與漁業、養殖及海洋資源等相關領域學者晤談,並參觀水生動物實驗中心,進一步了解臺灣在水產養殖領域的研發能量。
 美國眾議員、亞太小組首席議員法理歐馬維加 (EniFaleomavaega, D- AS)(圖右)是美屬薩摩亞群島的眾議員,特別關心養殖及漁業資源開發的議題,特別利用這次訪問的機會與海大相關領域教授討論有關鮪魚的養殖技術的發展。
 海大校長李國添回應有關鮪魚養殖的問題,目前臺灣在鮪魚養殖的開發研究正在起步的階段,也著手在開發海洋深層水應用在養殖漁業的利用,希望未來臺美之間能有更進一步的合作機會。
 水生動物實驗中心主任黃沂訓特別向訪問團介紹目前臺灣養殖產業的發展與技術,尤其對於高經濟價值的各類石斑魚及觀賞用的小丑魚做深入的介紹。
 黃沂訓說,小丑魚的生殖策略很特別,在一群小丑魚中,只會有一隻母魚存在,直到這隻母魚死了,才會由魚群中體型較大的公魚變性為母魚,繼續繁衍後代。對於這種特別的生殖習性,讓法理歐馬維加議員感到十分有興趣,戲稱小丑魚是「gay fish」,引起一陣笑聲。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 22, 2012 4:41 PM.

The previous post in this blog was 友善校園 海大推動「微笑禮貌運動」.

The next post in this blog is 全世界最小之珊瑚底棲魚現身 海大海生所長陳義雄發現.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34