« 鼓勵優秀學生海大推入學獎學金學測65級分且三科15級分最高四年可獲60萬獎學金 | 主頁面 | 美眾議員訪海大 尋求養殖漁業合作的可能 »

友善校園 海大推動「微笑禮貌運動」

1010221%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%8E%A8%E8%A1%8C%E5%BE%AE%E7%AC%91%E7%A6%AE%E8%B2%8C%E9%81%8B%E5%8B%95.jpg

 <本報訊>「您今天微笑了嗎?」,開學第一週,國立臺灣海洋大學推廣微笑禮貌運動,鼓勵全校師生見面問聲好,臉上掛微笑,校園生活禮儀從「早安!您好」開始。
 為響應教育部友善校園計畫,海洋大學推動「海Young有品蒲公英計畫-微笑禮貌運動」,頒布海大校園禮貌守則,並印製宣傳海報及叮嚀小卡,希望大家從日常生活做起,時時有禮,樣樣有品,提昇校園良善風氣。
 海大生活輔導組表示,為持續推展並深耕品德教育,營造友善校園環境,今年度特別推行微笑禮貌運動,鼓勵師生在平常生活中養成保持微笑、見面問好的習慣,培育尊重關懷的胸襟,讓親切有禮貌成為海大的校園文化。
 海大禮貌守則共有十條,包括「見面要問好、臉上掛微笑」、「上課不遲到、尊師又重道」、「穿著要整齊、出門不露腳」、「輕聲勿喧鬧、腳步放輕巧」、「互敬懂禮讓、同儕相處好」、「垃圾不落地、分類要作好」、「保護智財權、守法勿侵權」、「服務兼學習、公物多珍惜」、「出言不穢語、溝通才最好」、「人人有禮貌、校園多美好」,提醒大家一起口說好話、心存善念、身做好事,藉以營造好言好語的校園氣氛。
 除了見面問好之外,在叮嚀小卡中,還特別提醒大家注意電話禮儀,講電話時要注意交談音量,尊重旁人。常常把「請」、「謝謝」、「對不起」掛在嘴邊,做個謙沖有禮的海洋人。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 21, 2012 2:33 PM.

The previous post in this blog was 鼓勵優秀學生海大推入學獎學金學測65級分且三科15級分最高四年可獲60萬獎學金.

The next post in this blog is 美眾議員訪海大 尋求養殖漁業合作的可能.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34