« 新春團拜 李校長期許海大「挺進」世界名校 | 主頁面 | 鼓勵優秀學生海大推入學獎學金學測65級分且三科15級分最高四年可獲60萬獎學金 »

前進北歐 海大與丹麥洛斯基勒大學簽署雙聯學位

<本報訊>推動大學國際化,再添一例,國立臺灣海洋大學近日與丹麥洛斯基勒大學簽署雙聯學位協議,今年將有第一位來自丹麥的學生到海大海洋生物研究所修讀博士班。
 海洋大學表示,近年來海大積極推動國際化,陸續與國際知名大學締結姊妹校,簽訂學術交流、交換學者、交換學生及雙聯學制等國際合作協議,此次將觸角深入北歐,與丹麥洛斯基勒大學共推雙聯學位,希望藉由與國外知名大學更多的合作,促進學生的國際視野與有助強化與外國學術交流。
 目前兩校雙聯學位的協議,兩校博士班學生皆可申請赴丹麥或來台就讀,學生在修讀博士期間,必須在海大修讀15學分,洛斯基勒大學15學分,在完成修業規定後,符合雙方畢業條件,即可同時取得兩校的文憑。
 促成這次國際合作的推手是海大海生所黃將修教授,身兼世界橈足類專家協會副主席,指導多位來自世界各地的國際學生,實驗室就像是聯合國一樣,有來自法國、印度、貝里斯、韓國等地的學生,這次申請修讀雙聯學位的丹麥學生Blanda Elisa,也將在黃老師的指導下完成他的學業。
 洛斯基勒大學(丹麥語Roskilde Universitet)創校於1972年,是丹麥的一所公立大學,目前共設有通訊、商業與資訊技術系、文化與特性系、環境、社會與空間變化系、心理與教育研究系、科學、系統與模型系以及社會與全球化系等六個學系,授予學士、碩士和博士學位,發展領域包括傳媒、文化交流、教育研究、商務研究、化學、電腦科學、環境生物學、全球研究、數學、國際發展研究、分子生物學、公共管理、技術與社會經濟規劃、英語、環境生物與地理、經濟與工商管理學、歐盟研究、商業與管理、環境壓力研究、資訊技術的設計與管理、跨文化研究、社會、空間和技術、語言研究、數學建模、日常生活的社會心理學等等。

This page contains a single entry from the blog posted on February 10, 2012 10:00 AM.

The previous post in this blog was 新春團拜 李校長期許海大「挺進」世界名校.

The next post in this blog is 鼓勵優秀學生海大推入學獎學金學測65級分且三科15級分最高四年可獲60萬獎學金.