« 前進北歐 海大與丹麥洛斯基勒大學簽署雙聯學位 | 主頁面 | 友善校園 海大推動「微笑禮貌運動」 »

鼓勵優秀學生海大推入學獎學金
學測65級分且三科15級分最高四年可獲60萬獎學金

<本報訊>隨著大學學測成績公布,所有考生正著手準備甄試入學申請,為了鼓勵優秀學生入學,海洋大學推出優秀學生入學獎學金,只要學測總級分達頂標(65級分)且任三科分別達15級分,符合申請資格,最高四年可領取60萬獎學金。
 海洋大學表示,為了吸引優秀學生,各大學紛紛祭出高額獎學金宣傳,但往往因為標準過高,實際符合領取資格的學生少之又少。因此,海大特別就目前校內學生入學成績訂定入學獎學金標準,希望真正能夠鼓勵優秀學生申請就讀海大。
 海大新生入學獎勵主要分為大學甄選入學及指考入學兩大類,只要甄選入學學測總級分達頂標,且任三科分別達15級分,就可以獲得第一學年學雜費全免,及學期中每個月一萬元獎學金的獎勵,未來只要符合資格,加上書卷獎,最高四年可領取60萬獎學金。另外,指考原始分數在原始總分累計人數前百分之八,且以第一志願錄取海大的同學,也可以獲得同樣的獎勵。
 海洋大學每年編列超過八千萬的獎助學金供學生申請,今年新生入學獎勵除了給高額獎學金之外,另外針對學測達頂標,至少一科達15級分,及指考以前三志願錄取海大,每班前幾名的同學,也分別有不同學雜費減免的規劃。
 海大教務長李國誥表示,一般學生在選填志願時常常會受到區域、印象或傳統分數排名影響,在一百多所大學中只注意到一般所謂的明星大學,往往忽略了一些辦學成果優異、具有競爭力,但名氣較不響亮的學校,這樣很容易讓優秀的學生錯失了就讀優質大學的機會,不但是學生的損失,也是教育資源的損失。
 李國誥說,海洋大學也許不像臺灣大學那麼知名,不過在教學、研究及服務各方面都有很傑出的表現,不但獲得教育部五年五百億邁向頂尖大學計畫補助,也獲選教學卓越大學,區域產學發展也有傑出的績效,最近大學校務評鑑結果,五項指標也全數獲得通過,最近一期英國泰晤士報高等教育專刊公布的世界大學排名,海大也進入世界大學前400大,臺灣另有7所大學進榜。
 海大自創校以來,在海洋相關學術及研究領域,以高度專業形象深植人心,目前共設有6個學院、15個學系、26個碩士班及17個博士班,是一所具有海洋特色的綜合研究型大學,除了「海洋」之外,在生命科學、環境資源、工程、電資及人文社會等領域,都有傑出的表現。
 除了提供獎學金的激勵之外,為了鼓勵成績優異,同時具有研究潛力的同學就讀,海大在推出五年一貫碩士學位後,也提供逕修讀博士學位的管道,只要學生成績優異,最快可直接在海大連續修業5年取得博士學位,大幅縮短修業年限。另外,學生也可以參與國際合作修讀雙聯學位,同時取得海大及國際知名大學學位。
 海洋大學相關入學資訊、系所介紹及獎學金資訊可以直接向海大教務處洽詢,電話02-24622192或上海大網頁查詢,網址http://www.ntou.edu.tw。

This page contains a single entry from the blog posted on February 21, 2012 9:10 AM.

The previous post in this blog was 前進北歐 海大與丹麥洛斯基勒大學簽署雙聯學位.

The next post in this blog is 友善校園 海大推動「微笑禮貌運動」.