« 海大與美國西來大學締結姊妹校加強學術交流 | 主頁面 | 101年大學學測16日下午看考場基隆考區分設海洋大學及光隆家商兩個分區 »

海大今辦陸生歡送會暨大陸交換生聯誼會授證

1010111%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E9%99%B8%E7%94%9F%E6%AD%A1%E9%80%81%E6%9C%83.jpg

 <本報訊>又到了歲末年終,來臺就學的大陸學生即將離開海大返回大陸過年,海洋大學特別於今(11)天中午12:20在行政大樓二樓演講廳舉辦陸生歡送會,現場除了由李國添校長頒授「海大大陸交換生聯誼會」社員證書給陸生之外,同時也請來臺就學的陸生發表來臺灣求學的感想與心得。
 海大李國添校長表示,大陸學生來臺灣就學,是一個新的體驗,也給臺灣的老師跟學生帶來很大的衝擊,大陸學生認真的學習態度,非常值得臺灣學生學習,老師也要更認真教學,才能符合學生的期待。
 對於即將離開海大的大陸學生,李校長希望大家別忘了在海大學習的經歷,以及珍惜在這裡交到的朋友。在這個數位資訊發達的時代,大家可以透過網路保持密切的聯繫,歡迎大家有機會再到臺灣來。
 來自大陸的學生都表示很喜歡臺灣的人、事、物,對於臺灣人的熱情、親切與濃厚的人情味感受特別強烈,即將離開海大,心中十分不捨,也希望未來能夠更開放,能有更多機會再來臺灣念書。
 來自中國海洋大學的林別雨回憶剛到臺灣的時候,為了要去辦電話卡,在公車站向一位在等車的高中學生詢問,結果這位高中學生不但帶他去辦卡,還特地帶他去逛了廟口,介紹基隆的特色美食,讓他相當感動。
 來海大資訊工程學系攻讀碩士的閆依麟提到,最近他把皮包遺落在公車上,結果很多司機非常熱心的幫忙他找到了錢包,讓他感受到臺灣人的友善。
 上海海洋大學陳程同學談到他參與學生活動的經驗,跟登山社同學去爬雪山,體驗臺灣的美,參與博幼社深澳國小的課輔活動,跟大家一起去服務,也跟系籃球隊的同學一起練球,這些都讓他印象深刻,他說,臺灣的學生都很愛玩,也很會玩,對於社團活動與體育活動的熱愛,他特別欣賞。
 今年即將畢業的上海海大陳小康同學,雖然已經申請到幾所國外大學的研究所,不過他仍然希望有機會到臺灣念書,他說,臺灣是優秀人才培育的好地方,而且離大陸也比較近,在臺灣求學不需要特別的適應期,希望臺灣能夠擴大開放,讓有心來臺灣念書的同學都能如願。
 海大國際事務處表示,目前在海大就學的大陸學生共有41人,為了加強與陸生的互動,特別成立海大大陸交換生聯誼會,每個離開海大的陸生,都會發給證書,希望讓曾經來海大或正在海大就學的陸生,可以保持聯繫,互相關懷。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 11, 2012 4:01 PM.

The previous post in this blog was 海大與美國西來大學締結姊妹校加強學術交流.

The next post in this blog is 101年大學學測16日下午看考場基隆考區分設海洋大學及光隆家商兩個分區.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34