« 日本長崎大學教授10日在海大開設模擬講座兩校將推動教授互訪、互開課程及共同承認學分 | 主頁面 | 海大今辦陸生歡送會暨大陸交換生聯誼會授證 »

海大與美國西來大學締結姊妹校加強學術交流

1010111%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E8%88%87%E8%A5%BF%E4%BE%86%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%B7%A0%E7%B5%90%E5%A7%8A%E5%A6%B9%E6%A0%A1.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今(11)日與美國加州西來大學簽約締結姊妹校,未來兩校將積極推動教育與研究上之學術交流合作。
 兩校交流協議書及合作備忘錄簽約儀式於上午11:00在海大愛樂廳舉行,由海洋大學副校長張志清(左)與西來大學校長吳欽杉(右)代表簽署,兩校將在平等互惠的原則下,進行學生之交流與訪問、教師與研究人員之交流及學術資料、刊物與學術資訊之交換,同時推動共同研究計畫。
 吳欽杉校長說,西來大學是通過WASC(美國西部大學聯盟)嚴格的認證審查通過的大學,是以宗教慈悲心的理念來辦教育、關懷學生,教育學生健全人格發展的學校,希望近期與海大合作推動短期遊學、語言研習計畫及短期交換學生,希望西來大學能夠成為海大學生到美國求學進修的管道。
 吳校長說,西來大學幾乎是加州地區學費最便宜的正式大學,根據這次與海大的學術合作協議,未來海大學生到西來大學交流,修讀學分,只需要繳交一半的學分費,還可以協助提供住宿等服務,歡迎海大學生到西來大學體驗西方的文化、美國的生活。
 海洋大學表示,未來將與西來大學進行學術交流合作計畫,安排教師到對方學校進行教學與研究,同時將推動短期交換學生、學分互相承認等計畫,積極進行教學、技術合作、與合辦學術研討會議等,希望共同提升彼此的國際形象與學術地位。
 西來大學是由佛光山星雲大師所創辦,課程內容融合人文與科學、理論與實用、東方與西方,教育學生不但學得知識及技能,開創事業前程,而且發展健全人格及高尚品德,使心靈充實、身心自在。是一所兼顧多元文化、現代化的、合乎美國規格和標準的完全大學。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 11, 2012 3:58 PM.

The previous post in this blog was 日本長崎大學教授10日在海大開設模擬講座兩校將推動教授互訪、互開課程及共同承認學分.

The next post in this blog is 海大今辦陸生歡送會暨大陸交換生聯誼會授證.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34