« 海大、犯保協會攜手弱勢學童課輔計畫海大基隆市校友會捐資百萬幫助弱勢學生 | 主頁面 | 日本長崎大學教授10日在海大開設模擬講座兩校將推動教授互訪、互開課程及共同承認學分 »

海大校友洪英正慨捐百萬幫助弱勢學童

1001228%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%BC%B1%E5%8B%A2%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E5%AD%B8%E7%AB%A5%E8%AA%B2%E8%BC%94%E8%A8%88%E7%95%AB%E7%B0%BD%E7%B4%84.JPG

 <本報訊>為了幫助弱勢學童,國立臺灣海洋大學基隆市校友會理事長洪英正捐贈新台幣一百萬元,提供由海洋大學與財團法人犯罪被害人保護協會基隆分會合作的「攜手相伴.展望未來」弱勢家庭學童課輔計畫使用,將免費提供馨生人、受保護管束人、更生人弱勢家庭之子女定期之學習活動與生活陪伴。
 弱勢家庭學童課輔計畫簽約暨捐贈儀式28日在海大舉行,在高等法院檢察長顏大和的見證下,由海大校長李國添、犯保協會基隆分會主任委員林弘及海大基隆市校友會理事長聯興國際通運股份有限公司總經理洪英正代表簽署合作計畫。未來將由海大成績優秀的弱勢學生擔任課輔老師,幫助基隆地區弱勢家庭學生課業學習。
 洪英正表示,幫助弱勢學生,是他份內應該做的事情,能夠促成這項攜手計畫的進行,有三個「應該」的理由,第一個是,聯興國際通運公司是基隆在地的企業,理應回饋地方,幫助基隆地區的學生;第二,他是海大的校友,對於經濟弱勢的學弟妹,應該提供協助,讓他們能夠安心就學;第三,身為更生保護協會的委員,更應該響應這項有意義的計畫。
 這項攜手計畫將以家教的方式進行,每週針對數學、英文等學習較困難的科目,提供六小時的課業輔導。不但可以幫助弱勢學童學習,同時,擔任課輔老師的海大弱勢學生,也能夠獲取每個月約7200元的生活費。
 海大校長李國添表示,子女都是父母的心頭肉,但是對於一些弱勢家庭而言,對子女學業上的照顧總是有很多困擾,多年來海大積極幫助校內弱勢學生就學,也獲得很多校友的支持,希望這一次的攜手計畫,能讓這些接受過幫助的大學生,本著回饋社會的態度,協助學習條件相對弱勢的學童,在學業、課業及心靈上都能夠得到一些幫助,讓這些弱勢家庭的學生不因貧窮、隔代教養或單親等因素,而被阻隔於正常學習軌道之外。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 28, 2011 2:48 PM.

The previous post in this blog was 海大、犯保協會攜手弱勢學童課輔計畫海大基隆市校友會捐資百萬幫助弱勢學生.

The next post in this blog is 日本長崎大學教授10日在海大開設模擬講座兩校將推動教授互訪、互開課程及共同承認學分.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34