« 海大教授陳正宗獲教育部學術獎肯定 | 主頁面 | 海大校友洪英正慨捐百萬幫助弱勢學童 »

海大、犯保協會攜手弱勢學童課輔計畫
海大基隆市校友會捐資百萬幫助弱勢學生

<本報訊>國立臺灣海洋大學、財團法人犯罪被害人保護協會基隆分會及海大基隆市校友會將於明(28)日上午10:00在海大行政大樓第二演講廳舉行「攜手相伴.展望未來」弱勢家庭學童課輔計畫簽約儀式,免費提供馨生人、受保護管束人、更生人弱勢家庭之子女定期之學習活動與生活陪伴。
 弱勢家庭學童課輔計畫簽約儀式將由海洋大學校長李國添、犯罪被害人保護協會臺灣基隆分會主任委員林弘及海大基隆市校友會理事長聯興國際通運股份有限公司總經理洪英正代表簽署。未來將由基隆市校友會捐助100萬元經費,聘雇海大成績優秀的弱勢學生擔任課輔老師,幫助基隆地區弱勢家庭中就讀中、小學的學生課業學習。
 課輔計畫以家教的方式進行,由大學生擔任課輔導師,與學生家長協調溝通上課的時間與地點,每週上課六小時為原則,針對學生學習較困難的科目進行輔導。
 犯保協會表示,基隆市失業率、離婚率、自殺率相較於其他城市比率偏高且中輟生極多。單親、隔代教養、家暴家庭比率節節攀升,從而衍生出許多破碎、失功能的家庭。為了幫助這些弱勢學生,2008年起便計畫結合大專院校及社會資源開辦家教式課輔,教授數學、英語等主要科目,提昇學生的課業競爭力。
 海洋大學表示,多年來海大積極幫助校內弱勢學生就學,希望透過這次的計畫,讓這些接受過幫助的大學生,本著回饋社會的態度,協助弱勢學童,建立學習自信心,啟發弱勢學童不同的興趣、培養多方發展能力。讓這些弱勢家庭的學生不因貧窮、隔代教養或單親等因素,而被阻隔於正常學習軌道之外。

This page contains a single entry from the blog posted on December 27, 2011 1:31 PM.

The previous post in this blog was 海大教授陳正宗獲教育部學術獎肯定.

The next post in this blog is 海大校友洪英正慨捐百萬幫助弱勢學童.