« 海大101學年碩士暨碩士在職專班即起網路報名 | 主頁面 | 海大、犯保協會攜手弱勢學童課輔計畫海大基隆市校友會捐資百萬幫助弱勢學生 »

海大教授陳正宗獲教育部學術獎肯定

1001227%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E9%99%B3%E6%AD%A3%E5%AE%97%E6%95%99%E6%8E%88%E7%8D%B2%E7%8D%8E.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋學河海工程學系陳正宗教授獲得教育部工程及應用科學類學術獎肯定,於27日上午在中央圖書館臺灣分館教育部舉辦的「第15屆國家講座主持人暨第55屆學術獎得獎人頒獎典禮」,接受表揚。
 對於能夠得到教育部學術獎的肯定,海大河海工程學系終身特聘教授陳正宗謙虛的表示,能夠獲獎都要感謝NTOU/MSV研究團隊共同的努力,他個人不敢居功,尤其歷屆學生的全心投入,一點一滴的付出與實實在在的耕耘,才能有今天的成果。
 陳正宗教授全心投入邊界元素法研究,專攻計算力學,包含振動、噪音、結構動力、地震工程、有限元素法、計算數學、固體力學、破壞力學、推進劑力學分析與反算問題等多方面領域,發表學術研究成果SCI論文超過171篇,曾三次榮獲行政院國科會傑出研究獎、吳大猷先生紀念獎、指導研究生獲得國科會碩士論文獎,今年獲得華人力學會士奬。
 陳正宗教授除了研究表現獲得各界肯定,在教學方面也深受學生愛戴,他以創新卓越、堅毅專注的態度做學問,導引學生往正確的研究態度與方向努力,培養出踏實認真的人格,希望為國家培養更多工程界的人才。他說,帶領同學作研究,固然艱辛,但是,看得到學生的成長,就是老師最大的欣慰。
 今年國家講座主持人獲選者共有5位:人文及藝術類台灣大學教授陳弱水、社會科學類台灣大學教授李怡庭、生物及醫農科學類成功大學教授簡伯武、工程及應用科學類交通大學教授林一平和曾俊元;國家講座主持人獎可獲得教育部連續3年、每年新台幣100萬元的獎助。
 第 55屆獲得各科學術獎的學者包含人文及藝術類的臺灣大學教授周鳳五、黃俊傑,社會科學類的臺灣大學教授古慧雯,數學及自然科學類的中央研究院研究員程舜仁、臺灣大學教授蔡定平,生物及醫農科學類的臺灣大學教授高嘉宏教授、中央研究院研究員陳鈴津,工程及應用科學類的臺灣海洋大學教授陳正宗、清華大學教授張正尚、賀陳弘。共有10名學者獲獎,將可獲得榮譽證書和獎金60萬元。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 27, 2011 9:27 AM.

The previous post in this blog was 海大101學年碩士暨碩士在職專班即起網路報名.

The next post in this blog is 海大、犯保協會攜手弱勢學童課輔計畫海大基隆市校友會捐資百萬幫助弱勢學生.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34