« 海大主辦 FLUCOME 2011國際學術研討會首度在臺舉行 | 主頁面 | 氣溫驟降 海大「愛的暖暖包」正夯 »

泰國水患重創姊妹校亞洲理工大學 海大急伸援手

<本報訊>持續為患數月的泰國洪災,造成嚴重災情,國立臺灣海洋大學姊妹校泰國亞洲理工大學(AIT)校區慘遭洪水淹沒,日前該校校長Said Irandoust來信表達急需國際友校的協助,海大隨即發起協助計畫,希望幫助該校學生完成學業。
 海洋大學表示,11月30日接獲泰國姊妹校亞洲理工大學(Asian Institute of Technology)校長來信,表示該校受到水災重創,平均淹水高達2公尺,全校師生已經全數撤離,重建至少需要一至二個學期,希望國際友校伸出援手,期待海大教授們可以協助他們的研究生,提供該校研究生來臺研究,並與對方教授共同指導研究生,讓他們能夠繼續完成學業。
 海大國際事務處表示,亞洲理工大學目前提出有意願來臺完成學業的碩、博士班學生共有118人,分別來自不同領域,目前海大已經這些有需要幫助的學生名單向全校各系所老師徵詢,希望除了可以協助指導學生之外,也可以資助該校學生的來回機票、住宿或其他生活的協助等。
 亞洲理工大學是一所國際知名的學府,成立於1967年,位於曼谷北部,原來是東南亞公約組織下的學術機構,主要在培養亞洲經濟發展所需科技及管理人材,甚受國際重視,設有高等科技學院、土木工程學院、環境資源及發展學院及管理學院。2008年與海洋大學締結姊妹校,兩校除了積極進行各項學術交流,並推動交換學生、雙聯學制學位及實質學術合作外,更進一步共推五年一貫學、碩士聯合學程,申請修讀的學生,可以取得海洋大學及亞洲理工學院碩士學位。

This page contains a single entry from the blog posted on December 8, 2011 8:51 AM.

The previous post in this blog was 海大主辦 FLUCOME 2011國際學術研討會首度在臺舉行.

The next post in this blog is 氣溫驟降 海大「愛的暖暖包」正夯.