« 海大12/1舉辦海洋文化國際學術研討會 | 主頁面 | 泰國水患重創姊妹校亞洲理工大學 海大急伸援手 »

海大主辦 FLUCOME 2011國際學術研討會首度在臺舉行

 <本報訊>國立臺灣海洋大學於12月5-9日舉辦「第11屆國際流體控制、測量及可視化研討會(FLUCOME 2011)」,邀請來自美、日等16個國家近兩百位學者專家與會,發表150篇論文。
 海洋大學工學院院長陳建宏表示,流體科學與工程相關領域對於現代工業發展扮演著重要的角色,為了促進國際間的交流,1985年在日本東京召開第一次「國際流體控制、測量及可視化研討會(FLUCOME)」,隨後陸續在歐洲、北美及亞洲等地舉行。在海洋大學亟力爭取下,今年首度移師臺灣舉辦,希望藉由舉辦國際大型研討會提升臺灣在相關領域國際能見度,並加強國際合作及學術交流。
 FLUCOME國際研討會主要提供相關領域專家、學者、研究人員及工程師等一個訊息與技術的交流平台,涵蓋範圍相當廣泛,從微觀尺度的生物流體力學工程、小規模的機器流體、大規模的土木與環境流體、地球物理、氣象和全球規模的流體等等,從大的尺度到奈微米尺度的最新流量控制,測量和可視化的發展和應用,以提高科學技術的發展。
 本屆研討會針對工程、物理、生物科學、生物技術、海洋學和氣象學等相關議題,分為「流體控制」、「流體測量」及「可視化和計算流體動力學」等三個主題進行研討,探討空氣動力學、噴氣流、微機電系統控制、在微設備的流量、液壓結構、沿海和近海結構、優化流量控制、環境的污染控制、風工程、燃燒、多相流、PIV和成像、湍流、環境流、熱和傳質、可壓縮流、遙感、聲學和電磁流量、可再生能源和測試、兩相流、二氧化碳波浪和風暴潮、環境的流體流動、生物流、流刻畫、地球物理流、氣象流、河口和沿海水域、科學藝術的可視化、流體 /結構的相互作用、顆粒流等相關問題。
 研討會前三天在海洋大學舉行,8日將前往位於高雄的臺灣造船公司進行參訪交流,9日在墾丁國家公園完成最後一天的議程。
【敬請媒體朋友蒞臨參採】

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 6, 2011 8:47 AM.

The previous post in this blog was 海大12/1舉辦海洋文化國際學術研討會.

The next post in this blog is 泰國水患重創姊妹校亞洲理工大學 海大急伸援手.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34