« 中鋼明年將釋出千名職缺杜金陵執行副總邀海大學弟妹加入中鋼行列 | 主頁面 | 海大101學年碩士暨碩士在職專班即起網路報名 »

高教評鑑中心今公布37所大學校務評鑑結果
海洋大學等22所大學五項指標全數獲得通過

 <本報訊>高等教育評鑑中心今(23)日上午公布100年度37所大學上半年校務評鑑結果,共有22所大學五大評鑑項目全數過關,通過率達59.5%。
 這次校務評鑑首度以系統化與整合性的方式,從健全校務經營與發展為出發點,針對「學校自我定位」、「校務治理與經營」、「教學與學習資源」、「績效與社會責任」、「持續改善與品質保證機制」等五個項目,檢視學校辦學方向、資源配置、辦學績效與自我改善機制,結果採分別認可制,對五個評鑑項目分別給予「通過」、「有條件通過」或「未通過」。
 高等教育評鑑中心表示,100年度大學校院校務評鑑共分上、下半年兩個梯次進行,共評鑑79所大學校院。評鑑的重點在於「大學能否找出明確之發展定位,在校務經營與發展各面向符合品質保證精神」及「大學是否能建立一套評估學生學習成效的完整機制,以確保學生學習成效」。
 對於這次五項校務評鑑指標能夠全數通過,海洋大學校長李國添以平常心看待。他以為認真辦學本來就是大學應有的態度,評鑑結果是對於全體教職員生長期努力的一種肯定與鼓勵,評鑑委員的建議更是大學不斷向上提升的動力,海大未來仍將秉持著一貫認真辦學的態度,朝自訂的目標持續努力。
 李校長說,未來海大將持續改善學習及研究環境,加強國際研究,延攬優秀的國際學者,強化與頂尖學術單位及學者專家合作,發表更多高品質的論文報告,同時招募更多國際學生,培育優秀學生,提高國際學術的能見度與影響力,朝向世界一流的海洋大學邁進。
 海洋大學在今年英國泰晤士報世界大學排行擠進前400大,以優質的辦學獲得肯定,連續7年榮獲教育部卓越教學計畫的肯定,也持續榮獲教育部5年500億「發展國際一流大學及頂尖中心」計畫支持,98年起更連續三年獲得教育部產學聯結計畫補助,不論在教學、研究、服務等各方面都有傑出的表現。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 23, 2011 1:55 PM.

The previous post in this blog was 中鋼明年將釋出千名職缺杜金陵執行副總邀海大學弟妹加入中鋼行列.

The next post in this blog is 海大101學年碩士暨碩士在職專班即起網路報名.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34