« 海大外籍生初體驗「搓湯圓」提前過冬至 | 主頁面 | 中鋼明年將釋出千名職缺杜金陵執行副總邀海大學弟妹加入中鋼行列 »

海大經典夜22日首度登場
邀您一同體驗藝文與科技的饗宴

<本報訊>國立臺灣海洋大學將於22日晚上18:30在海洋廳舉辦「海大經典夜」,結合「音樂饗宴」與「產業科技講座」,希望透過藝文與科技的對話,為大家帶來一個美好的夜晚,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。
 音樂饗宴分兩個階段進行,首先海大藝文中心主任大提琴家張正傑搭配鋼琴家謝婉玲演出,接著再由鋼琴家卓甫見與小提琴家麥韻篁透過鋼琴與小提琴的對話,帶領大家一同體驗臺灣歌謠之美。
 產業科技講座則是邀請華碩電腦股份有限公司副董事長曾鏘聲以「創新的根源」為題做專題演講,談談華碩如何在同仁個人品德、內部流程以及產品品質上達到「堅若磐石」的高標準,並發揮「謙、誠、勤、敏、勇」的精神,在產品設計、創新及售後服務方面,贏得客戶的真心。
 海洋大學表示,海大雖然位於大臺北地區,但是由於部分科系領域特殊,即使今年在世界大學排名已經進入前四百大,但是一般民眾對於學校的認識並不深刻,這次特別規劃邀請全國高中職家長會協會的家長、高中校長及老師前來海大參加經典夜活動,並進行校園巡禮,參訪特色實驗室,讓大家更深入了解海大的教育環境,以及在教學卓越、頂尖研究及產學合作的成果。
 海大副教務長張文哲說,近年來大學校院數目不斷增加,高中生就讀大學率越來越高,大學生素質參差不齊,高等教育的辦學品質備受質疑,在160多所大學的激烈競爭中,海大以優質的辦學態度獲得各界肯定,從94年起連續7年榮獲教育部卓越教學計畫的肯定外,97年起也持續榮獲教育部5年500億「發展國際一流大學及頂尖中心」計畫補助,98年起更連續三年獲得教育部產學聯結計畫補助,不論在教學、研究、服務等各方面都有傑出的表現,在全校師生的努力之下,今年入選英國泰晤士報世界大學排行前 400大。

This page contains a single entry from the blog posted on December 21, 2011 1:56 PM.

The previous post in this blog was 海大外籍生初體驗「搓湯圓」提前過冬至.

The next post in this blog is 中鋼明年將釋出千名職缺杜金陵執行副總邀海大學弟妹加入中鋼行列.