« 氣溫驟降 海大「愛的暖暖包」正夯 | 主頁面 | 海大外籍生初體驗「搓湯圓」提前過冬至 »

海大100年度學生社團評鑑結果出爐

1001216%E6%B5%B7%E5%A4%A7100%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%AD%B8%E7%94%9F%E7%A4%BE%E5%9C%98%E8%A9%95%E9%91%91.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學100年度學生社團評鑑結果出爐,將由「樂水社」和「J&C鋼琴社」代表海大參加明(101)年3月由教育部主辦的全國大專院校績優學生社團評審暨觀摩活動。
 海洋大學學生事務處表示,為輔導學生社團健全發展,鼓勵社團提高活動品質,增進社團榮譽,促進社團間的交流與觀摩,每年都會針對校內學生自治組織及社團年度計劃組織管理、財產物品管理、活動成果績效及平時表現進行評鑑,績優的社團將代表海大參加教育部舉辦的全國社團評鑑。
 海大校長李國添說,大學生不應該只會讀書或是整天沉溺在虛擬的網路世界,應該踴躍參與社團活動,透過社團的經營與管理及活動的舉辦,培養領導能力、強化自己的表達能力及執行力,體認團隊合作的重要。參加社團不但可以填補一般課程的不足,也能強化學生的創造力與競爭力。
 本次社團評鑑在12月16日舉行,邀請校內、外社團經驗豐富的老師及學生擔任評審,從8大屬性76個學生社團中評選出績優的社團進行表揚,每個屬性社團前三名分別為康樂性社團:J&C鋼琴社、國樂社、管弦樂社;自治性團體:航管系學會、生科系學會、商船系學會;體育性社團:樂水社、射箭社、山嵐登山社;服務性社團:博幼社、社會服務團、慈青社;學術性社團:海洋展望隊、中醫社、福青社;學藝性社團:光畫社、咚咚畫社、攝影社;聯誼性社團:僑聯會、畢聯會;志工團體:生態解說群、親善大使。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 19, 2011 2:39 PM.

The previous post in this blog was 氣溫驟降 海大「愛的暖暖包」正夯.

The next post in this blog is 海大外籍生初體驗「搓湯圓」提前過冬至.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34