« 廖鴻基勉海大學生航向海洋用感官去感受、感動舉辦海洋文學獎邀同學一同參與創作 | 主頁面 | 開發海洋能 海大研發國內首部「潮流發電機」 »

校友海外蜜月中風 海大航管系發動募款救急

 <本報訊>國立臺灣海洋大學校友陳桓毅上月與妻子海外度蜜月,在機上發生腦溢血昏迷,經過一個月多的折騰,昨天終於搭乘醫療班機返國,面對龐大的醫療相關支出,亟需各界伸出援手,航管系發動校友捐款,希望幫助他早日康復。
 陳桓毅是海大航運管理學系94年碩士班畢業的校友,10月1日結婚後,前往歐洲渡蜜月,4日在飛機上發生腦溢血,飛機落地後緊急送往維也納新城地區醫院開刀急救,昏迷20多天後終於恢復意識,由於當地醫療費用昂貴,每天高達2萬元,陳家無法支付醫療費與搭醫療班機返臺的費用,經濟陷入困境。
 為此,彰化縣永靖鄉公所在上月底開立了捐款專戶籌募醫療班機費用,航管系主任余坤東也發動校友捐款,透過各界的捐輸,終於在昨天讓陳桓毅能搭醫療班機返臺,到台中童綜合醫院持續接受醫療。
 余坤東主任表示,除了醫療與搭醫療班機返臺費用之外,陳桓毅未來復健之路漫長,陳家的家境並不好,突發的事故已經花費了百餘萬元,後續這些支出都非他們能夠獨立負擔,希望藉由大家的力量幫助陳桓毅,得到家庭及社會的溫暖及最好的醫療照顧。
 除了透過余主任與校友及校友企業連繫勸募之外,海大校友服務組也在校友臉書上提供相關捐款訊息,希望給予陳桓毅實質的協助。有意捐款的善心人士,可將善款匯入彰化縣永靖鄉農會,帳號:00180030950510,銀行代碼:6140180(永靖鄉農會永靖本會),註記要捐款給陳桓毅,如需捐款收據請將匯款單、預開立之收據抬頭名稱、地址及電話傳真到(04)8234566至永靖鄉公所或電(04)8221191轉19社政課。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 8, 2011 2:36 PM.

The previous post in this blog was 廖鴻基勉海大學生航向海洋用感官去感受、感動舉辦海洋文學獎邀同學一同參與創作.

The next post in this blog is 開發海洋能 海大研發國內首部「潮流發電機」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34