« 海大101博碩士班甄試入學25日起網路報名 | 主頁面 | 海大校友盃高球賽30日林口開打七明企業王建昌捐球桿推廣高球運動 »

海大「那一年,我們的彩虹心事」上場
主題諮輔週邀高智龍分享「出櫃」的心路歷程

 <本報訊>為開創性別多元校園文化,建立性別友善校園,國立臺灣海洋大學諮商輔導週活動推出「那一年,我們的彩虹心事」,希望透過活動的參與及推廣,建立師生「性別有禮、相互尊重」的態度。
 海洋大學表示,近年來性別教育議題日益受到重視,為了讓全校師生對於校園中多元性別尊重與包容,特別在主題諮輔週安排一系列性別議題活動,包括「出櫃秘密花園」講座、「我是女生也是男生」電影賞析及跨性別談情說愛工作坊等,讓大家能夠更了解自己,尊重別人,包容不同性別取向的朋友。
 在25日下午13:00~15:00在生命科學館110階梯教室率先登場的「出櫃秘密花園」主題座談,邀請同志諮詢熱線輔導員高智龍講師,分享自己身為同志從困惑到認同自己勇敢出櫃的心路歷程,希望透過高老師的經驗分享,能讓同學對於同志有更多的認識與了解,破除大家對同志朋友的誤解與迷思。
 接著,27日晚上18:00~21:00在諮輔組團諮室舉辦「我是女生也是男生」電影賞析座談會,由朱淑芬心理師帶領大家進入電影的世界,看看16歲的主角怎麼去選擇自己的人生,試想如果你天生同時擁有男女兩性的器官,你要選擇男生,還是女生?希望藉由電影裡的故事,討論性別議題,建立適當的性別平等概念,並學會尊重他人。
 最後,在28日下午13:30~16:30在諮輔組團諮室開辦「跨性別談情說愛工作坊」,由張秀娟心理師帶領大家一起來自我探索,來看看自己在親密關係中的反思,來增進在生活中愛己愛人的能力。想想,自己愛的是男生還是女生?愛男生愛女生有那麼重要嗎?破除大家的疑惑與恐懼,讓你更了解自己,也更了解身邊的朋友。
 另外,海大諮輔組還特別製作多元性別手冊,內容包含校騷擾/性侵害相關知識與策略、性別多元概念及相關社會資源等,希望幫助大家認識性別平等教育,建立多元性別友善校園。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 25, 2011 10:02 AM.

The previous post in this blog was 海大101博碩士班甄試入學25日起網路報名.

The next post in this blog is 海大校友盃高球賽30日林口開打七明企業王建昌捐球桿推廣高球運動.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34