« 海大今辦學生自主學習研討會分享讀書心得 | 主頁面 | 世界大學排名 海洋大學首度擠進400大 »

快樂學習GO 海大教學卓越展成果

1001005%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%95%99%E5%AD%B8%E5%8D%93%E8%B6%8A%E5%B1%95%E6%88%90%E6%9E%9C.jpg

 <本報訊>為增進師生交流、提昇教學滿意度,國立臺灣海洋大學今(5)日起一連三天在海大行政大樓展示廳舉辦「100年度獎勵大學教學卓越計畫」成果展,展示「學習e-Go網」之平台成果,以遊戲的方式讓大家體驗海大辦學的用心。
 海洋大學表示,教育部獎勵大學教學卓越計畫自94年開辦以來,海大連續七年獲選補助,第一階段透過建置完善基礎建設及創新制度,致力於強化教師、學生、課程及環境,並奠定了重要之教學發展方向,打造一個教與學之優良環境。98年起則進入第二階段,分「新生定向」、「自主學習」、「產學接軌」及「領袖養成」等四大主軸進行,以強化學生學習成效做為執行的目標。
 海大教學中心指出,為了發展學習社群、形塑組織學習文化,養成學生自主學習能力,特別建置學習e-Go網,開發全校課程地圖、播克平台及Moodle非同步遠距教學平台等數位教學平台,提供超過1000門以上數位課程,讓學生多元便利的在課堂或課後學習,並在宿舍及各系所規劃自學討論空間,提供同學讀書及討論的讀書環境。
 海大副教務長張文哲說,為了積極降低產學落差,海大特別重視實習與實作課程,融入產業資源,5年來已經開辦超過700場的產學交流講座,希望有效的將學生學習成效及產業需求回饋至課程規劃。同時為了融入海洋特色,已經建置完成6個子題的「海洋教育數位典藏」,編撰完成37本「海洋特色教科書」,推動新世代海洋優質人才培育計畫,為國家社會及產業培育出優質的國際海洋專業人才。
 為了讓全校師生充分了解「獎勵大學教學卓越計畫」的成果與「學習e-Go網」,海大教學中心特別在會場安排專人講解,同時舉辦「快樂學習GO」闖關抽獎活動,參加同學只要在規定時間內完成「快樂學習GO-有獎徵答券」及通過「動動手」、「動動腦」等活動關卡,就有機會獲得 iPad2、HTC手機、數位相機、多功能MP3、MP3插卡學習辭典及免插電迷你喇叭等獎品,將在7日下午3:30抽出幸運兒。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 5, 2011 12:09 PM.

The previous post in this blog was 海大今辦學生自主學習研討會分享讀書心得.

The next post in this blog is 世界大學排名 海洋大學首度擠進400大.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34