« 畢業35年 李曙光邀昔日籃球校隊回海大打球 | 主頁面 | HTC執行長周永明獲頒海大名譽工學博士 »

海大58週年校慶頒HTC周永明名譽博士

<本報訊>國立臺灣海洋大學15日歡度58週年校慶,上午10:00在海洋廳舉辦校慶慶祝大會頒授HTC執行長周永明名譽工學博士。
 校慶慶祝大會暨名譽博士頒授典禮,除了頒授周永明海大首位名譽工學博士之外,還邀請了中華電信股份有限公司董事長呂學錦、宏達國際電子股份有限公司董事長王雪紅及HTC創辦人卓火土等人蒞臨致詞,同時表揚本年度獲選的21位海大傑出校友,及對熱心捐資興學的校友及企業表達謝意。
 海洋大學李國添校長表示,周永明堅持「創新」的夢想,用熱情去實現夢想,勇敢的面對挑戰,執著的追求新價值,在王雪紅董事長的支持下,成功的型塑HTC的企業創新文化與尖端的科技能力,開發出全球首款的智慧型手機與Android智慧型手機,建立全球化團隊與核心價值,是目前足以跟蘋果I-Phone抗衡的世界品牌之一,也因此獲選為行動科技業25大最具影響力人物,他的傑出表現是海大「創新性」、「進取性」海洋性格的發揮,是海大「求新求變,不畫地自限」與「敢立潮頭,勇為人先」的標竿。
 李校長說,今年在英國泰晤士報公布的世界大學排行榜,海大進入全球大學的前 400大,都要歸功於產官學界的支持,校友對社會的貢獻,校友對母校的回饋,以及全體教師員生無怨無悔的付出,這些都是海大不斷發展的動力,期盼未來以海納百川的胸襟,敢為人先的創新作為,將海大建設成為「學術重鎮的海大、充滿活力的海大、人文藝術的海大、社會關懷的海大、國際化的海大」,成為一所引領世界海洋科技與社會風潮的國際一流大學。
 海大今年校慶以「立足海洋、走向世界」為主軸,安排了綠色校園校友會植栽捐贈、校慶嘉年華活動暨陸上運動會、社團表演、創意市集園遊會、優秀學生表揚大會、校友盃球類聯誼賽、校友回娘家及僑外生聯誼等多項活動,讓校友感受母校的溫馨,也讓學生及家長體驗學校的用心。

This page contains a single entry from the blog posted on October 14, 2011 7:31 PM.

The previous post in this blog was 畢業35年 李曙光邀昔日籃球校隊回海大打球.

The next post in this blog is HTC執行長周永明獲頒海大名譽工學博士.