« 世界大學排名 海洋大學首度擠進400大 | 主頁面 | 畢業35年 李曙光邀昔日籃球校隊回海大打球 »

海大58週年校慶 校友植樹營造綠色校園

1001012%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%A0%A1%E6%85%B6%E6%A0%A1%E5%8F%8B%E7%A8%AE%E6%A8%B9.jpg

圖:國立臺灣海洋大學58週年校慶,海大宜蘭縣校友會及航管EMBA校友會發起綠色校園校友植栽捐贈活動,日前宜蘭校友會會長鄭讚慶(右)與校友服務組組長(左)利用假日的時間在「哲學步道」兩側種植100顆南洋杉,象徵建國百年、百年樹人的意義。

 <本報訊>「十年樹木、百年樹人」,國立臺灣海洋大學58週年校慶,校友種樹、捐贈植栽,為校園打造新景點、共同營造綠色校園氣氛。
 綠色校園校友植栽捐贈活動是由海大宜蘭縣校友會及航管EMBA校友會發起,近日已經在校園內陸續完成種植,將於15日校慶當天早上9:00在夢泉旁龍崗步道入口平臺舉行揭幕,歡迎大家踴躍參加、共襄盛舉。
 海大宜蘭校友會會長鄭讚慶表示,由於海大特殊的地理位置及氣候,所以特別選種防風抗旱的小葉南洋杉,而南洋杉又有「高尚」的象徵,在建國百年的這個時候,捐贈100棵南洋杉綠美化校園,富有十年樹木、百年樹人的教育意義。
 鄭讚慶會長認為,海大早期以水產及理工科系為主,對於人文與哲學教育尚待啟發,希望在龍崗步道入口處長約100公尺紅磚道的兩側植樹,並命名為「哲學步道」,希望所有師生走在步道上可以沉思與冥想,喚起心靈底層的悸動,激發出海洋哲學的思想,立足海洋走向世界。
 鄭會長和學校老師還特別為了哲學步道題一首詩,「自少齊埋於小草、而今漸卻出蓬蒿、時人不識凌雲幹、直待凌雲始道高」,期待海大學子長大成才。
 另外,海大航管EMBA校友會則以「快樂出航、航向未來」為主題,種植兩處園藝造景,用櫟葉櫻桃在X廣場旁邊坡種植成海大校徽,還有在海大夢泉附近,用紫檀、黃金露花、松葉景天以及蔓生花等植物,做出船形圖案象徵快樂出航、航向未來。方信雄會長說,船可以讓人聯想到海洋,希望學弟妹們能胸懷海洋、放眼世界。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 12, 2011 1:17 PM.

The previous post in this blog was 世界大學排名 海洋大學首度擠進400大.

The next post in this blog is 畢業35年 李曙光邀昔日籃球校隊回海大打球.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34