« 海大58週年校慶 校友植樹營造綠色校園 | 主頁面 | 海大58週年校慶頒HTC周永明名譽博士 »

畢業35年 李曙光邀昔日籃球校隊回海大打球

 <本報訊>前亞青盃籃球國手李曙光號召大學時期的籃球校隊球友在15日海洋大學校慶當天回學校打球,重溫35年前的熱血青春。
 海大校友服務組表示,平常與校友聯繫時經常有校友提到很想再回學校打球,因此為了聯繫校友情誼,加強校友與母校師生的互動,特別利用58週年校慶的時候,籌辦校有盃籃球賽,邀請歷年的籃球校隊組織成校友聯隊與海大校隊、教職員聯隊,來一場高手過招的友誼競賽。
 為了參加這一場暌違35年的籃球賽,曾經獲得兩次大學明星殊榮的李曙光號召了來自美國、上海、印尼及臺灣等地17位昔日籃球隊的球友組隊返校參加校友盃比賽。包括了當年縱橫籃球、手球及足球,還獲得手球、足球大學明星球員的海大最佳運動員吳大正、知名電影製作人大導演李崗、知名籃球裁判李光華、長榮航空機師可寶光等等,分別來自各行各業。
 這次專程從美國回來打球的漁業系64級校友朱仲亮,在美國經營電腦及鞋業事業有成,對於籃球運動從不忘情,還在洛杉磯蓋了一座室內籃球場免費提供華人籃球比賽使用。
 建國百年海大校友盃籃球聯賽,15日下午1點在海大育樂館開打。第一場由贊助這次活動的航管系名譽教授林光開球,由今年獲得大專籃球聯賽北區冠軍的校隊,對上沛榮沛華集團球隊;第二場則由海大第一代校隊球員曾經是全臺灣最年輕的領港施光華負責開球,由李曙光領軍的校友聯隊,與比賽經驗豐富的海大教職員隊競技交流。
 海大籃球隊雖不及體育學校明星雲集實力堅強,但自有校隊以來,一直表現不俗,在安鴻儒、鄭金吉,施光華、李曙光、王興剛等人帶領下,六七零年代的海大籃球校隊,經常在全國籃球賽決賽中出線;新生代也繼承學長光榮傳統,今年大專籃球聯賽海大校隊首次摘下北區冠軍,取得全國前八強的佳績。
 為了鼓勵籃球校隊的學弟繼續為海大爭光,校友聯隊也將在建國百年的校慶聯賽中捐贈獎學金,同時為了提倡籃球運動,球賽中還將贈送紀念籃球、籃球賽隨身碟以及多項精美禮物,與球場觀眾互動,歡迎踴躍參加為這些不老球員加油打氣。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 13, 2011 8:49 PM.

The previous post in this blog was 海大58週年校慶 校友植樹營造綠色校園.

The next post in this blog is 海大58週年校慶頒HTC周永明名譽博士.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34