« 海洋大學教師節活動 何龍教授遺愛 500萬積蓄助弱勢學生 | 主頁面 | 海大今辦學生自主學習研討會分享讀書心得 »

海洋大學100年傑出校友遴選結果出爐

 <本報訊>國立臺灣海洋大學100年度傑出校友遴選結果出爐,計有基隆市長張通榮、交通部高鐵路工程局局長朱旭、財團法人聯合船舶設計發展中心董事長蔡宗亮等21人在產、官、學界表現傑出獲得肯定,將在10月15日上午10:00海大58週年校慶慶祝大會中表揚。
 海洋大學表示,為表彰校友對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,海大積極辦理傑出校友遴選,由學院、系、所及各地區校友會推薦人選後經會議遴選出,並將在校慶頒獎表揚。
 海大校長李國添表示,海大42年創校以來,培育人才數萬,遍佈在全球各地,各行各業都有海大的校友,不論在產、官、學界都有很傑出的表現,希望透過傑出校友的選拔,表揚並肯定校友的表現,同時也可以藉由他們的事蹟鼓勵學弟妹。
 畢業於漁業系的台中市衛生局副局長林登圳,畢業後並沒有從事漁業工作,轉行當醫生,是海大第一位拿到醫學博士的校友。在擔任合併前台中市衛生局局長任內不但成功帶領台中市抗SARS,95年起更帶領台中市衛生局創下衛生署業務績效評比第一名五連霸的成績,對於社會服務的貢獻獲得各界肯定。
 這次當選名單中,首度出現同學一同上榜,60年畢業於輪機系的臺灣國際造船股份有限公司董事長譚泰平與中宇環保工程股份有限公司董事長杜金陵,不但大學同窗四年,中學的時候也是高雄中學的同學,校慶當天也將一同北上領獎。
 海大今年度獲選的傑出校友共分三大類,「學術類」有財團法人聯合船舶設計發展中心董事長蔡宗亮及喬治亞大學食品科技學系教授黃耀文;「服務類」選出陽明海運股份有限公司資深副總經理暨集團管理群執行長王烑炫、交通部高速鐵路工程局局長朱旭、中國鋼鐵股份有限公司執行副總經理杜金陵、凱泰船務董事長吳尚鷹、CHEMTEK環保公司總裁呂志強、台中市政府衛生局副局長林登圳、朝日農業科技股份有限公司董事長林泗潭、中國航運股份有限公司總經理周慕豪、交通部花蓮港務局副局長陳劭良、Pam Connix Technology公司負責人張穎浚、基隆市市長張通榮、美國聯邦環保署水產生物專家張彰華、裕馨國際食品科技公司董事長徐重義、全興國際水產股份有限公司董事黃昭斌、台灣國際造船股份有限公司總經理黃順章、陽明海運日本株式會社顧問廖繼鋼、宏銘企業管理顧問有限公司董事長蔣銘、臺灣國際造船故份有限公司董事長譚泰平;「母校貢獻類」則由百略醫學科技股份有限公司董事長林金源獲選。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 3, 2011 12:11 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學教師節活動 何龍教授遺愛 500萬積蓄助弱勢學生.

The next post in this blog is 海大今辦學生自主學習研討會分享讀書心得.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34