« 海大今辦培育水產生物科技與疫苗防治論壇 | 主頁面 | 「紙愛客家」紙浮雕工藝展26日起在海大展出呈現早期客家的常民生活、傳統技藝3D影像 »

海大學生展現熱情 帶陸生體驗臺灣

1000918%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%94%9F%E5%A4%A7%E9%99%B8%E7%94%9F%E9%81%8A%E8%87%BA%E7%81%A3.jpg

 <本報訊>為了讓陸生感受臺灣學生的熱情,國立臺灣海洋大學學生特別組成Hi~Young服務團,關心大陸來臺就學學生,同時利用假日規劃旅遊行程,帶陸生深入體驗臺灣。
 參與服務的梁任傑同學說,在陸生剛到海大的時候,Hi~Young服務團的同學就陸續跟陸生連繫,了解他們的需求,還有對於臺灣的風土民情有沒有特別嚮往的地方,在開學後的第一個假日先規劃平溪火車支線一日遊活動,帶大陸學生去體驗放天燈的樂趣。
 來自上海海洋大學的陳同學說,一直以來對於臺灣的一切都感到非常有興趣,也特別嚮往,非常慶幸有機會能夠來海洋大學當交換學生,對於臺灣學生的熱情感到特別溫馨,這次到平溪放天燈覺得特別新奇,希望有機會也可以到臺南或墾丁走走,好好的感受一下臺灣。
 Hi~Young服務團褚俊杰說,兩岸學生的交流可以增進彼此的認識與了解,希望能帶大陸同學好好認識臺灣,體驗臺灣的生活,最近還要揪團帶大陸同學去逛西門町,體驗一下臺灣年輕人的流行文化,也要帶他們去龍山寺看看,了解一下艋舺的特色,當然還要帶他們去逛夜市,吃有名的小吃。
 海洋大學表示,今年申請來海大就讀的陸生共有41人,其中有40人是來自中國海洋大學、上海海洋大學、廣東海洋大學、武漢理工大學、浙江海洋學院、福建農林大學等大陸姊妹校的交換生,分別在大學部及研究所上課。另1位陸生則是來資訊工程學系攻讀碩士學位。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 21, 2011 4:08 PM.

The previous post in this blog was 海大今辦培育水產生物科技與疫苗防治論壇.

The next post in this blog is 「紙愛客家」紙浮雕工藝展26日起在海大展出呈現早期客家的常民生活、傳統技藝3D影像.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34