« 海大8日辦新生入學典禮暨社團迎新博覽會 | 主頁面 | 海大今辦培育水產生物科技與疫苗防治論壇 »

夢想之前人人平等 海大校長鼓勵新生勇敢追夢

1000908%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E9%80%81%E6%96%B0%E7%94%9F%E8%AD%B7%E7%85%A7.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今(8)日舉行100學年新生入學典禮,李國添校長致送每位新生一本「大一新鮮人護照」(見圖),希望所有新生未來四年的大學生涯裡,都可以勇敢的追尋屬於自己的夢想。
 李國添校長表示,大學學習的場所和學習的時間無所不在,期勉學生要好好掌握努力學習,不但要做好「基礎學習」,要有很好的數理基礎,才有能力不斷的更新學習,也要能說能讀,能寫自己的語文,精通一二種外語,也要能精準的操作常用的資訊工具。也要「開拓性的學習」,除了自己系上的課,不要缺課,要勤作筆記,還要多聽課外演講,不要有隔行如隔山的偏狹觀念,要拓展學習與知能領域,才能拓展自己專長領域的應用範圍。
 另外,更要陶冶開闊胸懷、遠大眼光、堅強意志、無畏艱難、積極奮發的海洋精神,要有如海洋之流動性、開放性,徹底解放的性格,心靈上更應以開闊的胸懷,包容多元文化,就是喜歡自己民族的文化藝術外,也能尊重不同民族、國的文藝,並吸取其精華,以修正、充實、提昇自己的內涵。
 李校長希望四年的大學教育都能為學生札根人生基礎,每個海大的學生都可以練就用腦想出創意的思維、用筆寫出自己想表達的文字敘述、用精準的話語及優美的語辭表達自己的思想情感及對任何要做的事情,都可做出很好而且可執行計畫的能力。而且一定要有說得到就做得到的執行力。
 李校長說,「有夢最美,希望相隨;人生有夢,逐夢踏實」,大學是一個追夢的地方,每個人都有夢想的權利,夢想之前人人平等,希望未來四年的大學生涯裡,大家都可以勇敢的追尋屬於自己的夢想。
 下午舉辦的社團迎新博覽會,共有50個社團在育樂館擺攤招生,所有社團的同學無不使出渾身解數,吸引新生的注意,希望讓所有的新生都能夠多認識社團,參加自己喜歡的社團。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 8, 2011 11:30 AM.

The previous post in this blog was 海大8日辦新生入學典禮暨社團迎新博覽會.

The next post in this blog is 海大今辦培育水產生物科技與疫苗防治論壇.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34