« 海洋樂齡大學23日開學即日起接受報名 | 主頁面 | 夢想之前人人平等 海大校長鼓勵新生勇敢追夢 »

海大8日辦新生入學典禮暨社團迎新博覽會

<本報訊>國立臺灣海洋大學將於8日早上9:00在與樂館舉行100學年新生入學典禮,每個新生將可以拿到一本「大一新鮮人護照」,並透過多項創新多元的主題活動,協助新生迅速認識校園並瞭解學校的教育目標、基本素養、核心能力及自我定位。
 海洋大學表示,今年大學部新生共有1,300多人,為了落實新生入學教育,今年有別於以往的做法,特別在正式上課的前一週舉行100學年度「友善校園百年海Young新生入學教育週」,從3日起開始舉辦一連串的活動,包含學生宿舍開放、社團人關懷新宿民、「心心相繫–新心向系」院系迎新日、新生體檢、註冊選課及教學評鑑說明會、就學獎補助措施宣導、新生入學典禮、 「新生安全日」宣導、社團迎新博覽會暨社團溫馨小屋、「探索海洋」認識校園行政資源分站闖關活動、新生班級幹部講習等,希望讓所有學生都能安心入學,並達到「認知海大、親近海大、關愛海大」的目標。
 今年特製的「大一新鮮人護照」,主要內容包括「海洋『新』移民」、「院長的話」、「探索海洋」、「下海安全須知」、「海Young感恩明信片」等5大主題。所有新鮮人得根據護照的指示,到各個行政單位加蓋「友善校園百年海Young新生入學教育紀念章戳」,讓學生透過闖關活動接觸學校相關單位,熟知校園生活環境及入學須知,以多元化、輕鬆活潑方式介紹就學環境及學習資源,讓新生在入學前在最短的時間內能夠熟悉海大生活,提昇學習效能。
 另外,今年特別提供貼心的「家書傳情」免費郵遞服務,新生可以利用新鮮人護照中提供的3款校景明信片,親筆寫信給師長、親友,讓收到名信片的人也能感受海大的美麗風情,分享大學入學的喜悅。
 社團迎新博覽會在8日下午15:00登場,共有50個社團在育樂館擺攤招生,同時也準備各項精采的表演活動,吸引新生的注意,希望讓所有的新生都能夠多認識社團,參加自己喜歡的社團活動,為未來的大學生活增添色彩。
 海洋大學友善校園百年海Young新生入學教育週相關活動資訊,詳見海洋大學網頁,網址http://www.ntou.edu.tw/,或洽海大生活輔導組潘怡冰小姐,電話(02)24622192轉1065。

This page contains a single entry from the blog posted on September 7, 2011 1:28 PM.

The previous post in this blog was 海洋樂齡大學23日開學即日起接受報名.

The next post in this blog is 夢想之前人人平等 海大校長鼓勵新生勇敢追夢.