« 提升石斑魚養殖產業競爭力海大呂明偉開發快速自動化病毒檢測平台 | 主頁面 | 海大8日辦新生入學典禮暨社團迎新博覽會 »

海洋樂齡大學23日開學即日起接受報名

 <本報訊>國立臺灣海洋大學「海洋樂齡大學」將於23日開學,即日起接受報名,只要年滿55歲且身心狀況良好的銀髮族朋友都可以參加,報名至9日截止,預計招收60名,歡迎有興趣的民眾把握機會,踴躍報名參加。
 海洋大學表示,隨著臺灣逐漸邁入高齡化社會,銀髮族生活愈來越受到國人重視,海洋大學獲得教育部補助,開辦「海洋樂齡大學」,提供銀髮族「活到老、學到老」的終身學習機會,藉由多元創新的學習模式,提供終身學習的機會。
 海大通識中心主任郭展禮說,隨著國內高齡人口逐年上升,為了讓長輩們於退休後,有機會進入大學圓夢,教育部創亞洲之先,推動「樂齡大學」計畫,鼓勵大學發揮社會責任,讓銀髮族的朋友們享有更好的教學資源及更優質的學習環境,充分享受大學的氛圍,更能和年輕學子共同上課、互動,持續終身學習。
 郭主任說,海洋樂齡大學招收55歲以上長者,不限學歷,採大學學期制,每學期授課18週,每週以安排9節為原則,課程特別融入海洋特色學程,另外針對銀髮族規劃健康休閒課程、生活新知藝術、文創課程各式各樣動靜態的課程。期望透過更多元化的課程安排,達成「歡樂在一起」、「學習在一起」、「溫馨交朋友」及「快樂過生活」等目標,希望帶給海洋樂齡大學的學員,更多的收穫。
 海洋樂齡大學相關報名及課程資訊,詳洽海洋大學通識教育中心許瑛玳小姐,電話:(02) 2462-2192轉2002。有興趣參加的民眾也可以直接於週一至週五9:00-16:00攜帶2張2吋照片、身分證正反面影本及報名費4,500元到海大人文大樓2樓通識教育中心現場報名。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 2, 2011 2:53 PM.

The previous post in this blog was 提升石斑魚養殖產業競爭力海大呂明偉開發快速自動化病毒檢測平台.

The next post in this blog is 海大8日辦新生入學典禮暨社團迎新博覽會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34