« 海大王勝平參與國際合作 論文榮登Science期刊 | 主頁面 | 提升石斑魚養殖產業競爭力海大呂明偉開發快速自動化病毒檢測平台 »

健康享瘦 洪泰雄海大分享成功瘦身經驗

1000823%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%81%A5%E5%BA%B7%E7%98%A6%E8%BA%AB%E8%AC%9B%E5%BA%A7.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今(23)日舉辦「代謝平衡、健康瘦身」研習課程,邀請成功瘦身的教育部公務人員協會理事長洪泰雄主講,分享他的健康瘦身經驗。
 只要從改善飲食做起,不用藥物就能健康塑身,洪泰雄憑著代謝平衡的飲食方式成功減肥,短短四個月就減了17公斤,從84公斤減到67公斤,他更將他的成功經驗出書與大家分享,希望大家都能健康瘦身。
 洪泰雄說,「代謝減肥」方法第一個階段是「身體準備期」,利用2天的時間協助身體充分做好準備,同時透過蔬果餐來「清腸胃」,將腸胃累積的脂肪及毒素清除後,方便後續飲食的調整。他說,這兩天以水果、蔬菜、馬鈴薯等全蔬果餐果腹,絕不吃蛋白質食物及零食。
 接下來第二階段的關鍵30天則要嚴格遵守代謝平衡守則,他自創「35921」的飲食口訣,3是1天只吃3餐,先吃蛋白質,再吃蔬菜,最後吃水果;5是指餐與餐間隔5小時;9是指拒絕宵夜,晚上9時前吃完晚餐;2是每天最少喝2000cc的水;1是每天早餐1顆蘋果。外食族只要掌握這個口訣,就可輕鬆甩肉。
 洪泰雄強調,用餐時吃的順序也有學問,先從蛋白質吃起,這樣負責分解體內蛋白質的消化酵素才會先工作,胰臟也會開始製造胰高血糖素,減緩體內胰島素的分泌,較容易出現飽足感。接著,再吃蔬菜、水果等碳水化合物。如果吃不飽,最後再吃米飯,但建議量不要多,約半碗到一碗,而且以五穀米、七穀米、十穀米、胚芽米及糙米為佳。
 他說,瘦身是健康的副產品,只要健康飲食自然就會瘦了,代謝平衡飲食法就是以改善飲食習慣,達到健康減重效果,每餐的飲食一定要注意是否營養均衡。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 23, 2011 12:05 PM.

The previous post in this blog was 海大王勝平參與國際合作 論文榮登Science期刊.

The next post in this blog is 提升石斑魚養殖產業競爭力海大呂明偉開發快速自動化病毒檢測平台.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34