« 海洋大學國際研討會 環境變遷影響 百位國內外學者探討 | 主頁面 | 海大王勝平參與國際合作 論文榮登Science期刊 »

挑戰高薪
海大學士後輪機學士學位學程招生

 <本報訊>國立臺灣海洋大學100學年度學士後第二專長學位學程入學考試8月23日起開放網路報名,到8月30日下午17:00截止,9月6日考試,報名網址:http://exam.ntou.edu.tw。即日起可上海洋大學招生資訊網(http://admission.ntou.edu.tw/info/)下載招生簡章。
 海洋大學表示,「學士後第二專長學士學位學程」,主要是針對學士以上畢業的人所開設的學位班,希望透過1至2年的專業實務課程及實習制度,完成學業取得第二張學士學位的證書,培養第二專長,在職場能力加值,或是在人生旅程上圓夢加分。
 海大副校長張志清說,近年來國內航運人才出現斷層,加上新建船隊陸續加入營運,使得航運界需才孔急,尤其輪機專業人才缺員更是嚴重,為了協助產業培訓人才,海大特別開設「學士後輪機學位學程」,讓有志投入海上工作的人,能夠一償所願。
 海大輪機系主任李賢德強調,只要具有學士學位以上,有意從事航運工作的人,都可以報考學士後輪機學位學程,利用週五晚上、週六、週日及暑假上課,除了有專任師資之外,也邀請業界專業教師教授課程,最快在1年修滿60學分符合STCW國際公約的專業課程,即可取得學位。
 李主任說,現在很缺輪機人才,要找工作並不困難,不過想要上船必須通過航海特考取得執照,還要有一年的見習資歷,才能成為正式職員。一般剛畢業的學生上船工作起薪和在陸上工作的薪水相比,約可高出二到三倍左右,要挑戰3年500萬的高薪並非難事。
 海洋大學100學年度學士後第二專長學位學程「學士後輪機學位學程」入學相關規定,請詳閱電子簡章。若有任何疑問,可於報名前洽海大教務處註冊課務組,電話:(02)24622192轉1017。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 18, 2011 9:18 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學國際研討會 環境變遷影響 百位國內外學者探討.

The next post in this blog is 海大王勝平參與國際合作 論文榮登Science期刊.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34