« 大學指考8日放榜 海大五成學生來自北北基14日辦新生入學說明會讓學生安心入學 | 主頁面 | 海洋大學國際研討會 環境變遷影響 百位國內外學者探討 »

海大15、16日辦地球觀測及社會衝擊國際研討會

1000815%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%BE%A6ICEO-SI2001%E7%A0%94%E8%A8%8E%E6%9C%83.jpg
圖:第一屆「地球觀測及社會衝擊國際研討會」(International Conference on Earth Observations and Societal Impacts, 2011) 15日在國立臺灣海洋大學舉行,海大校長李國添呼籲大家正視全球環境變遷所帶來的衝擊。

 <本報訊>第一屆「地球觀測及社會衝擊國際研討會」(International Conference on Earth Observations and Societal Impacts, 2011) 15、16日在國立臺灣海洋大學行政大樓會議室舉行,共邀請來自11個國家150多位專家學者與會,針對地球觀測、極端氣候及社會衝擊等議題進行研討。
 海洋大學表示,近年來,全球天然災害頻傳,造成人類生命與財產的損失與日劇增,全球環境變遷所引起的環境與生態的衝擊,受到世界各國高度的重視。為了進一步瞭解全球環境變遷的影響,海大海洋科學與資源學院與臺灣地球觀測學會聯合舉辦國際研討會,希望能整合國內對於地球觀測的技術與研究能量,同時拓展國際合作機會,擴大我國地球觀測研究的影響力。
 海大海洋科學與資源學院院長李明安表示,目前臺灣在地球觀測方面已經具有很多研究基礎,包括國家太空中心福爾摩沙衛星提供全球多光譜高解析遙測衛星影像、國家高速網路與計算中心的三維環境觀測展示平台、國家地震工程研究中心的台灣地震損失評估系統與其他許多環境監測、防救災應用評估系統等,希望能夠整合國內外地球觀測資源,進而能運用在災害、健康、能源、氣候變遷、生態系統、農業、生物多樣性、水資源及氣象等九大領域,達到增進人類健康、提升災害防治能量、促進地球永續發展之目標。
 本次研討會共有來自臺灣、日本、法國、大陸、韓國、俄羅斯、美國、澳洲、泰國、蒙古及加納等11國150多位專家學者參加,除了安排4場專題演講外,針對「生態/生物多樣性」、「災害/地理資訊系統」、「海嘯」、「水患」及「氣候」等五大議題,發表34篇報告。
 「2011地球觀測及社會衝擊國際研討會」相關訊息可上研討會專屬網頁http://iceo-si2011.ntou.edu.tw/查詢,或洽海洋大學海洋科學與資源學院,電話:(02)24622192轉5032。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 15, 2011 10:58 AM.

The previous post in this blog was 大學指考8日放榜 海大五成學生來自北北基14日辦新生入學說明會讓學生安心入學.

The next post in this blog is 海洋大學國際研討會 環境變遷影響 百位國內外學者探討.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34