« 提昇學生就業力 海大辦多益研習營 | 主頁面 | 2011生技展今登場海大發表16項研發成果 »

推廣微笑友善城市 公車海報趴趴走

1000720%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%85%AC%E8%BB%8A%E6%B5%B7%E5%A0%B1-01.jpg

圖:國立臺灣海洋大學與基隆市政府、議會聯合舉辦的「海YOUNG有品校園、微笑友善城市」公車海報設計競賽,基隆市立暖江國民小學3年級1班梁家熏同學獲得國小組第一名,即日起他與其他獲獎同學的作品將隨著基隆市公車到處趴趴走,將品德教育良善的訊息散播到全市每個角落。

 <本報訊>由國立臺灣海洋大學與基隆市政府、基隆市議會聯合舉辦的「海YOUNG有品校園、微笑友善城市」公車海報設計競賽獲獎作品,即日起將隨著基隆市公車到處趴趴走,將品德教育良善的訊息散播到全市每個角落。
 海洋大學表示,為推展品德教育,海洋大學今年特別以珍愛地球、禁菸反毒及關懷生命等主題舉辦公車海報設計比賽,邀請基隆市各級學校參與,鼓勵教師指導學生進行海報創作,將品德教育各項核心意涵融入海報設計。
 這次比賽參賽作品眾多,最後評選出8件優勝作品,製成公車海報,即日起張貼在全市48 輛公車裡面,希望能夠發揮宣傳效果,讓每天近6萬人次的公車族都能感受到品德教育的重要性。
 公車海報設計比賽獲獎同學為國小組:暖江國小梁家熏、暖江國小江知謙、建德國小劉子恩;國中組:建德國中劉仲恩;高中組:安樂高中唐世昂、聖心高中林沛萱、聖心高中黃雅若;大學組:海洋大學運輸科學系曾盈瑄。
 海洋大學近年來致力推廣品的教育,榮獲教育部評選為「品德教育績優學校」,同時獲得「品德教育推廣與深耕學校計畫」補助,這次與基隆市公車處合作推廣品德教育公車海報,希望藉此讓品德教育邁向社區化,結合基隆市政府打造「海YOUNG有品校園、微笑友善城市」。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 20, 2011 8:30 AM.

The previous post in this blog was 提昇學生就業力 海大辦多益研習營.

The next post in this blog is 2011生技展今登場海大發表16項研發成果.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34