« 指考第三天基隆考區仍出現手機響違規 | 主頁面 | 推廣微笑友善城市 公車海報趴趴走 »

提昇學生就業力 海大辦多益研習營

 <本報訊>在全球化的浪潮下,越來越多企業在招募人才時,都將求職者的英語溝通能力列為基本條件。為了強化學生未來就業競爭力,國立臺灣海洋大學免費開設「多益研習營」,提昇學生多益(Toeic)英文測驗之語文能力。
 海洋大學副校長張志清表示,多益測驗是目前國際職場英語溝通能力常用的評量標準,許多國際企業在徵才時也都已經將多益的成績列為基本門檻。為了提昇學生就業能力,100學年起將針對全校學生開辦「多益研習營」,免費幫學生加強英語溝通能力,希望強化學生國際競爭力。
 張志清說,海大許多校友都在知名國際企業工作,相當關心學弟妹未來的就業競爭力,在96學年度捐助開辦「海運暨管理學院多益研習營」,邀請外語研究中心教師免費幫同學強化英語能力,四年下來已經開設了10期多益研習營及英語會話營,造福517人,由於成效相當好,因此將擴大舉辦,讓全校學生都能夠受惠。
 另外,除了提昇學生英語競爭力,舉辦研習課程外,為鼓勵學弟妹爭取好成績,校友企業95學年度起分別捐款設立「能源航運股份有限公司英文獎學金」、「四維航業股份有限公司英文獎學金」、「世邦企業集團英文獎學金」等英文獎學金,提供海運暨管理學院學生申請,這幾年平均獎學金申請獲獎通過率高達71.43%。
 在多益口說測驗獲得170分高分的劉家讓說,目前所就讀的航運管理系相當重視英文能力,未來的就業出路主要有海運承攬運送業、船務代理業、港務局、海關等,都需要經常使用英語溝通。因此,精進自己的英語溝通能力,除了平常在學校國際事務處工讀時,可以協助外籍生處理相關事務及接待外籍貴賓之外,也可以讓自己儲備未來就業的競爭力。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 15, 2011 10:23 AM.

The previous post in this blog was 指考第三天基隆考區仍出現手機響違規.

The next post in this blog is 推廣微笑友善城市 公車海報趴趴走.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34