« 指考首日基隆考區發生一起手機響違規 | 主頁面 | 指考第二日基隆考區啟用備用試場 »

體驗大學 海大辦高中生暑期營隊

 <本報訊>每到暑假期間,不少大學都會舉辦各類營隊,希望透過各式活動及課程的安排,讓高中生在能在玩樂中認識大學,了解科系所學內容。
 今年暑假,國立臺灣海洋大學除了有舉辦多年的「愛迪生自然科學研習營」、「食品生技科學營」及「養殖生物科技營」之外,首度舉辦「商船營」,希望讓更多高中生認識並了解船長的養成與航運產業。
 海大暑期高中生營隊,在3-5天的課程活動中,除了邀請系所老師授課之外,也會安排實驗課讓學員實際操作,希望高中生能夠透過營隊的活動,深入了解系所內容。
 愛迪生自然科學研習營在7月4-6日舉行,同時辦理紀念愛迪生誕辰164週年紀念大會暨表揚高中及工職自然學科成績優良學生活動,由各高中職推薦數學及自然學科成績優秀學生參加,透過專題演講、研習、實驗課程及討論,介紹科學新知及研究方法,同時安排參觀電力展示舘、風力發電機組等國家重要建設,希望激發青年研 究科學興趣。
 首度舉辦的商船營7月11-14日登場,以「你我的大商船時代」做為營隊主題,除了有一般課程之外,還有安排操船模擬機的操作,同時實地到小艇碼頭體驗大型救生艇,另外還將參訪港口及海巡署,讓參加的學員們了解商船系到底在學什麼?
 7月4-8日的養殖生物科技營,安排很多課程及實驗操作,另外還有魚皮燈籠製作及螃蟹標本製作的教學,讓學員進一步認識科技養殖的奧秘。
 已經舉辦15年的食品生技科學營則安排在7月5-9日,除了食品加工技術介紹,製作「米香」之外,也有食品科技及檢驗的相關課程,讓學員自己動手檢測食品微生物,培養細菌。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 2, 2011 2:32 PM.

The previous post in this blog was 指考首日基隆考區發生一起手機響違規.

The next post in this blog is 指考第二日基隆考區啟用備用試場.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34