« 推廣微笑友善城市 公車海報趴趴走 | 主頁面 | 2011生技展海大發表抗憂鬱飲品 »

2011生技展今登場海大發表16項研發成果

 <本報訊>「BioTaiwan 2011臺灣生技月/生技大展」於21日起在臺北世貿一館展出四天,國立臺灣海洋大學特別設置「海洋生技主題館」展出16項最新的生物科技研發成果。
 海洋大學研發處產學技轉中心表示,行政院積極推動的六大新興產業中,海大在「生物科技」及「精緻農業」兩項領域中,不論產學合作績效及研發能量都具有競爭優勢。此次參加年度生技大展,整合校內教授實驗室及育成進駐企業產學合作之研發成果,以「保健醫療生技」及「水產養殖生技」為主軸,設置「海洋生技主題館」專區,展出兼具創新性與實用性,同時已經商品化、達到試產或量產階段的產品,相信在BioTaiwan 2011臺灣生技月的活動中,一定能再次展現海洋大學在生技領域中的努力成果,為臺灣產業開啟另一個轉型契機。
 「保健醫療生技」領域共展出包括「生產高GABA含量之乳酸菌株及其抗憂鬱活性產品」、「可攜式生物晶片螢光檢測系統」、「微型晶片式細胞代謝感測裝置」、「病毒感染歷程紀錄暨藥物快速篩選系統」、「統移動式遠端水質檢測系統」、「適合體修飾金奈米粒子於凝血酶活性調控」、「黃芩/清暑益氣湯複方改善化療後之肺癌腫瘤小鼠惡病質徵狀及免疫能力」、「以氧化矽-幾丁聚醣奈米顆粒包覆樟芝萃取物多醣的方法」、「生長因子微酯化保養品原料」、「台灣鯛小分子活性魚鱗膠原蛋白膠囊」、「100%靈芝菌絲體發酵培養原液及飲品」及「魚鱗膠原蛋白胜肽」等12項最新的生物技術研發成果。
 「水產養殖生技」領域則有「治療或預防白點症病毒感染之組合物 」、「蛋黃免疫球蛋白(IgY)口服製劑及其製備方法」、「神經壞死病毒生成及快速病毒萃取液配方」及「三眼異形龍生命科學教育模組」共等4項研發成果。
 BioTaiwan 2011臺灣生技月/生技大展於7月21日(四)~24日(日)10:00~18:00在臺北世貿一館展出,海洋大學「海洋生技主題館」位置就在信義路入口景觀電梯左側,攤位編號D108-112-207-211,歡迎有興趣的企業或民眾踴躍前往參觀。相關展出資訊詳洽海洋大學產學技轉中心,電話02-24698810或0936896128。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 21, 2011 8:46 AM.

The previous post in this blog was 推廣微笑友善城市 公車海報趴趴走.

The next post in this blog is 2011生技展海大發表抗憂鬱飲品.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34