« 大學指考7/1登場30日下午開放看考場 | 主頁面 | 指考首日基隆考區發生一起手機響違規 »

海大「五年一貫」學位推出國際合作學程

<本報訊>國立臺灣海洋大學「五年一貫」學位,除了可五年取得碩士學位或博士學位外,今年觸角延伸國際,再推出國際學、碩士聯合學程,五年取得海洋大學及亞洲理工學院碩士學位。
 海洋大學表示,為鼓勵成績優異,具有研究潛力,同時成績符合規定的同學能全心衝刺學業,縮短修業年限,海大93推出五年一貫碩士學位後,96年再創國內風氣之先,推出五年一貫博士學位,讓成績優異同學,修讀大學三年申請提前畢業後直攻博士學位,最快五年就可以取得博士學位,今年更與亞洲理工學院共推國際學、碩士聯合學程,開拓更多國際交流的管道,讓我們的師生能夠走出去,激發更多的學術與文化互動,創造優質的研發環境與活力,及國際化的動力
 海大副校長林三賢表示,近年來,海大積極推動國際化、國際學術合作,97年與泰國亞洲理工學院締結姊妹校之後,積極進行各項學術交流,並推動交換學生、雙聯學制學位及實質學術合作,今年更聯合推出五年一貫學碩士聯合學程,就讀海大的學生只要符合資格就能申請雙聯學制學位,取得海大、亞洲理工學院碩士學位,及修讀海大學士學位、亞洲理工學院碩士學位之五年一貫聯合學程。

This page contains a single entry from the blog posted on June 30, 2011 2:16 PM.

The previous post in this blog was 大學指考7/1登場30日下午開放看考場.

The next post in this blog is 指考首日基隆考區發生一起手機響違規.