« 海大與亞洲理工學院合開五年一貫學、碩士學程 | 主頁面 | 海大同學、正濱所員警挽袖捐熱血-正濱巡守隊辦捐血 »

海大電腦研習營 弱勢學生免費學電腦

<本報訊>2011國立臺灣海洋大學通訊系電腦研習營免費教電腦,提昇中、小學弱勢學生電腦資訊能力,即日起至6月30日截止報名,歡迎有興趣的同學踴躍報名參加。
 7月18日22日為期五天的「2011國立臺灣海洋大學通訊系電腦研習營」在海大圖資處電腦教室(機械B館302室)上課,課程內容相當豐富,包括電腦與網際網路概論、Office 概論、Word 入門與實作、Xoops 網頁入門、PhotoImpact影像、入門與實作、SwishMax 之Flash入門與實作、個人專屬行事曆製作、Dreamweaver網頁入門與實作及個人網頁製作。
 海洋大學表示,為落實照顧弱勢族群的政策,縮小城鄉數位落差,特別針對中、小落勢學生舉辦合適的電腦研習營,希望帶給基隆地區國中、小學生在暑假期間多元豐富的假期活動。除了可以提昇參與同學電腦資訊能力,同時提供優質工讀機會及環境,鼓勵大學學生從事社會服務工作,建立正確人生觀。
 海大課外活動指導組黃偉婷說,電腦研習營活動由教育部產學基金補助,全程免費參加,報名對象主要以基隆地區低收入戶、原住民、偏遠地區、身心障礙、單親家庭、外籍配偶及失業勞工子女為主,預計招收40名國小四年級以上學童及國一新生,上課方式以授課暨實機操作方式進行。
 2011海洋大學通訊系電腦研習營相關報名資訊,請上海洋大學網頁查詢,網址:http://www.ntou.edu.tw/,或洽課外活動指導組黃偉婷小姐,電話:(02)24622192分機1077。

This page contains a single entry from the blog posted on June 17, 2011 3:59 PM.

The previous post in this blog was 海大與亞洲理工學院合開五年一貫學、碩士學程.

The next post in this blog is 海大同學、正濱所員警挽袖捐熱血-正濱巡守隊辦捐血.