« 觀賞魚水族器材創意設計大賽首獎15萬 | 主頁面 | 海大電腦研習營 弱勢學生免費學電腦 »

海大與亞洲理工學院合開五年一貫學、碩士學程

<本報訊>國立臺灣海洋大學今(10)日與泰國亞洲理工學院(AIT)簽署合作協議,共推五年一貫學、碩士聯合學程,未來電資學院及工學院學生申請修讀,可以取得海洋大學及亞洲理工學院碩士學位。
 簽約儀式在海大行政大樓第二演講廳舉行,由海大林三賢副校長及亞洲理工學院Bergado教授代表簽署,未來海大學生將能申請雙聯學制學位,取得海大、亞洲理工學院碩士學位,及修讀海大學士學位、亞洲理工學院碩士學位之五年一貫聯合學程,共同培育學生成為國際化與專業化的人才。
 海大林副校長表示,近年來,海大積極推動國際化、國際學術合作,97年與泰國亞洲理工學院締結姊妹校之後,積極進行各項學術交流,並推動交換學生、雙聯學制學位及實質學術合作。在雙方老師的聯繫與努力下,聯合推出五年一貫學碩士聯合學程,希望開拓更多國際交流的管道,讓我們的師生能夠走出去,也讓國外的學者、學生可以走進來,激發更多的學術與文化互動,創造優質的研發環境與活力,及國際化的動力。
 泰國亞洲理工學院是一所國際知名的學府,成立於1967年,原來是東南亞公約組織下的學術機構,主要在培養亞洲經濟發展所需科技及管理人材,甚受國際重視,設有高等科技學院、土木工程學院、環境資源及發展學院及管理學院。

This page contains a single entry from the blog posted on June 10, 2011 4:06 PM.

The previous post in this blog was 觀賞魚水族器材創意設計大賽首獎15萬.

The next post in this blog is 海大電腦研習營 弱勢學生免費學電腦.