« 端午龍舟賽 選手加緊練習 熟悉正濱漁港環境 | 主頁面 | 觀賞魚水族器材創意設計大賽首獎15萬 »

宏達電執行長周永明勉海大畢業生勇敢追夢

1000604%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%95%A2%E6%A5%AD%E5%85%B8%E7%A6%AE%E5%91%A8%E6%B0%B8%E6%98%8E%E8%87%B4%E8%A9%9E.JPG

 <本報訊>「我正在夢我的畫,我把我的夢畫下來(I dream of painting and then I paint my dream)」,宏達電執行長周永明(見圖)今日在海洋大學畢業典禮中以梵谷的這句話,期勉學弟妹要有熱情跟夢想,勇於面對挑戰,去追求一個新的世界,一個新的臺灣、新的價值。
 國立臺灣海洋大學今天舉行100級畢業生畢業典禮,邀請傑出校友宏達電執行長周永明及臺灣高鐵董事長歐晉德蒞臨致詞,為即將步出校門的社會新鮮人加油打氣。歐董事長提醒所有畢業生未來求職應該以自己的興趣專長為主,不要在意薪水的多寡,人生不在於你能活多長,而在於你有多豐富的生命。
 海大校長李國添期勉所有畢業生要有海納百川的開闊胸懷,要有海將養萬物而不自居之謙沖心懷,要有如翱翔海洋上空老鷹的宏觀視野與綜觀全局的能力,也要有海中魚兒有感知潮流變化與應變的能力,更要有堅強意志、無畏險阻、積極奮發,以及「冒險犯難而不怨天尤人」、「求新求變不畫地自限」的海洋精神。
 周永明說,最精彩的人生是那個遇到挑戰,但是他花很多時間、努力去解決眼前的挑戰的人,而不是一路平順的生活。最好的人才不是看曾經學過什麼,或是看從哪個學校畢業,是要對自己專注的東西有熱情、有毅力去克服各種挑戰。
 海洋大學今年畢業生共有2524人,其中大學部有1494人、研究所碩士班1002人、博士班28人。畢業當天除了園遊會之外,在風雨走廊還有畢業紀念冊展示及畢業祝福留言板,典禮則於晚上在育樂館外廣場舉行,由樂團表演揭開序幕,最後在光彩奪目的煙火秀後,劃下璀璨的句點。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 4, 2011 8:05 PM.

The previous post in this blog was 端午龍舟賽 選手加緊練習 熟悉正濱漁港環境.

The next post in this blog is 觀賞魚水族器材創意設計大賽首獎15萬.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34