« 宏達電執行長周永明勉海大畢業生勇敢追夢 | 主頁面 | 海大與亞洲理工學院合開五年一貫學、碩士學程 »

觀賞魚水族器材創意設計大賽首獎15萬

 <本報訊>由漁業署主辦國立臺灣海洋大學承辦的「觀賞魚水族器材創意設計大賽」6月16日截止收件,歡迎對創意產品設計有興趣的民眾踴躍報名參加。
 海洋大學表示,隨著經濟的繁榮及生活水準的提昇,觀賞魚變化萬千的形態與繽紛的色彩,已經成為現代家庭鍾愛的寵物之一。為發展國內相關產業,維持觀賞魚在國際市場競爭力及永續經營,特別舉辦觀賞魚水族器材創意設計大賽,希望促進業餘愛好者及學術團體積極投入觀賞魚水族器材創意設計,以提升觀賞魚水族器材科技發展。
 海大水產養殖學系副教授劉擎華說,石斑魚及觀賞魚養殖相關產業是漁業署推動的國內兩大重點發展產業,其中觀賞魚養殖使用土地面積小、用水量少、經濟效應高,是一種結合生物與硬體技術的產業,週邊產業包括水族器材、環控技術、水質處理、水質監控、自動化設施等,每年產值可達20億新台幣。
 首度舉辦的觀賞魚水族器材創意設計大賽,以觀賞魚水族器材的魚缸、溫控、水控、過濾系統、馬達、加熱器、氣泵等七大器材為設計主題,希望能充份表現出於觀賞魚水族器材的功能與特色,具備新穎創新的價值,同時兼具美感與質感,且富有設計製造開發之產品,最後產品售價必須能控制在1萬元以下。
 主辦單位將依作品的創意性、可行性、造型及綠色環保等項目進行評選,9月9日進行決選,最後將選出前三名、最佳創意獎及佳作三名,第一名將可獲得獎盃、獎狀及15萬元獎金。
 有對於水族產品開發設計有興趣的民眾,請於6月15日前將報名表、產品設計稿及資料光碟等資料寄送到海洋大學水產養殖學系203室收即可, 相關比賽資訊可至漁業署(http://www.fa.gov.tw)及海洋大學活動網頁(http://ofdd.ntou.edu.tw/index.html)查詢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 9, 2011 3:47 PM.

The previous post in this blog was 宏達電執行長周永明勉海大畢業生勇敢追夢.

The next post in this blog is 海大與亞洲理工學院合開五年一貫學、碩士學程.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34