« 海洋大學推動靜學宿舍 每週二、三凌晨 「斷網」措施 | 主頁面 | 貼近產業需求 海大與HP開設產學合作課程 »

海大棉花糖情人節在綿綿細雨中浪漫登場

1000526%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%A3%89%E8%8A%B1%E7%B3%96%E7%AF%80.jpg

<本報訊>國立臺灣海洋大學棉花糖情人節5月26日傳情,大學生不送花、也不吃巧克力,而是透過棉花糖甜蜜的滋味,傳達綿綿的情意。紅色代表「熱戀」,綠色象徵「祝福」,白色表示「友情」,紫色意味「苦戀」。
 海洋大學表示,棉花糖節是一個專屬於海大人的情人節,這個一個發生在10多年前學生社團的真實故事,當時一群人正在為畢業典禮活動籌備,有一名即將畢業的男同學送了一支棉花糖給他心儀的女同學,正當大家看著該名女同學甜蜜吃著棉花糖時,內心有說不出的羨慕,然後出現竹棒時,發現竟然是紫色。這時男同學告訴女同學,竹棒不同的顏色,有不同的意涵。紅色代表「熱戀-我愛你」、綠色代表「祝福-永遠幸福」、無色代表「友情-真心朋友」、紫色代表「苦戀-請接受我」。頓時,女孩才知道在過去四年中,有一個曾經暗戀他的男孩,為她默默的付出,這個浪漫的事蹟很快的傳遍了校園,自2000年創辦以來,受到熱烈的歡迎,每年到了溫馨的五月,海大校園便充滿了浪漫的氣氛,校園中飄散著淡淡的甜味,充滿情侶間甜蜜的氣息,也成為海大畢業典禮前夕的重頭戲。。
 26日下午男同學可藉由送棉花糖,進入平時門禁森嚴的女生宿舍,向心儀的對象告白,同時讓整個女生宿舍充滿幸福和令人羨慕的浪漫。收到棉花糖必須要等到吃完的時候才會發現傳情的意義,棉花糖棒子的顏色可是會暗藏玄機!可藉由棒中的秘密來傳遞對於不同人不同的情感。
 為了配合棉花糖情人節活動,海大同志社團「海洋酷兒」社同學今年特別親手製做了800個「幸福」、「健康」、「戀愛」御守要送給來買棉花糖的同學,並在會場發送御守,宣傳正確性觀念。社長瓜布(化名)表示,幸福御守內包含保險套、潤滑液及濃情語錄,希望大家都能相親相愛「有一套」,幸福、健康又美滿。
另外,主辦單位今年也特別為單身的同學提供一個「單身交友大公開」的園地公布欄,讓還沒有對象的同學貼出交友廣告,把照片及聯絡方式po出來,讓想認識他的同學,可以馬上跟他聯絡。

This page contains a single entry from the blog posted on May 26, 2011 5:25 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學推動靜學宿舍 每週二、三凌晨 「斷網」措施.

The next post in this blog is 貼近產業需求 海大與HP開設產學合作課程.