« 半年來第三起 校園公安受關注 海洋大學辦公室火警 幸無人傷亡 | 主頁面 | 海大學生自治團體三合一選舉23日網路投票 »

推動健康靜學宿舍 海大試辦網路管控

1000517%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%B7%B1%E5%A4%9C%E6%96%B7%E7%B6%B2%E6%8E%A8%E5%8B%95%E9%9D%9C%E5%AD%B8%E5%AE%BF%E8%88%8D.jpg

 <本報訊>為了養成學生正常作息習慣,國立臺灣海洋大學自5月起試辦宿舍網路管控措施,每週二、週三兩天凌晨2:00至4:00暫停提供宿舍網路服務,希望同學提早就寢,不要沉迷在網路世界。
 首度試辦的學生宿舍深夜「斷網」措施,選在一般學生上課最密集的週二及周三凌晨實施,主要是針對大學部的住宿生,希望學生提早就寢,以免影響到隔天上課。
 海洋大學學務長王天楷表示,在學務處與各學院主管座談會中,老師反映部分學生常常因為晚睡而造成上課遲到或是精神不濟的狀況,經過到學生宿舍訪視了解,發現有些學生晚睡的原因主要是在玩網路遊戲或是上網聊天,因此希望在不影響學生學習的狀況下,在深夜適度的管制網路。
 海大副學務長林鎮洲說,為了不影響學生學習,同時尊重學權,學生宿舍深夜斷網措施,僅作適度的規範,對於研究生、外籍生及特殊需求的個案不進行斷網。斷網期間,在各宿舍的自學中心仍有網路提供急需的同學使用。另外,考量學生考試期間準備考試的需求,在期中、期末考前一週及當週也會持續供應網路。
 林姓住宿生表示,上網聊天或是玩網路遊戲,常常不知不覺的就到三更半夜還沒睡覺,不但影響到自己隔天上課,同時也會影響到同寢室的室友,雖然學校斷網會造成一些不方便,不過這樣也會提醒自己早一點上床睡覺。
 海洋大學表示,除了持續宣導網路管制措施,促進學生養成正常作息,未來也將視成效,自100學年度起擴大施實,每週一到週五凌晨2:00到4:00暫停提供網路服務。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 17, 2011 11:19 AM.

The previous post in this blog was 半年來第三起 校園公安受關注 海洋大學辦公室火警 幸無人傷亡 .

The next post in this blog is 海大學生自治團體三合一選舉23日網路投票.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34