« 海大辦畫展 邀水彩大師陳陽春畫基隆 | 主頁面 | 水彩大師畫基隆 文化大使陳陽春 海大辦畫展 »

海大辦創意料理比賽 推廣健康飲食

1000506%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E5%89%B5%E6%84%8F%E6%96%99%E7%90%86%E6%AF%94%E8%B3%BD.jpg

 <本報訊>為推廣「高纖、低油、低鹽」健康烹調習慣,國立臺灣海洋大學5月6日上午8:30-12:00舉辦「料理東西軍-創意競賽」,邀請培德工家講師李家成在食品科學系食科工廠現場示範製作精緻日式美味菜餚,引導參加比賽的師生發揮同心協力的精神,完成創意料理。
 首度舉辦的創意料理競賽,共有6組36人報名參加,每組必須完成4道菜,包括一道麵食,將針對外觀、衛生、味道及整體服裝評分,第一名可獲得2000元獎金。
 海洋大學表示,為達成健康促進學校的目標,培養師生正確飲食觀念,希望藉由健康餐食製作、學習與競賽,建立師生健康飲食知識,進而改變飲食態度,落實健康飲食的習慣。
 海大衛生保健組說,要擁有健康的身體,就從改變飲食習慣做起。根據衛生署公佈的每日飲食指南建議,成人每天應吃三碟蔬菜(其中至少一碟是深綠色蔬菜或深黃色的蔬菜)、兩份水果。實行天天五蔬果,不僅防癌,也能同時減少心血管疾病、痛風、高血壓、動脈硬化、肥胖、便秘等疾病。平常做菜的時候要儘量少放油,避免加熱到發煙或大火翻炒,同時也要少用合成的調味料比較好。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 6, 2011 3:00 PM.

The previous post in this blog was 海大辦畫展 邀水彩大師陳陽春畫基隆.

The next post in this blog is 水彩大師畫基隆 文化大使陳陽春 海大辦畫展.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34