« 萬海航運斥資三千萬 捐贈新式操船模擬機系統 海大正式啟用 | 主頁面 | 海大辦創意料理比賽 推廣健康飲食 »

海大辦畫展 邀水彩大師陳陽春畫基隆

1000505%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E9%99%B3%E9%99%BD%E6%98%A5%E7%95%AB%E5%B1%95.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學於5月5日至5月18日在行政大樓展示廳舉辦「彩色人生-文化大使陳陽春水彩個展」,歡迎有興趣民眾踴躍蒞臨欣賞。
 文化大使陳陽春水彩個展於5日下午14:30在展示廳舉辦開幕茶會,由畫家陳陽春親自為大家介紹各種水彩畫的技法,同時分享他作畫的心境及想要傳達的意念。
 海洋大學藝文中心表示,這一次的畫展,藝術家陳陽春除了將帶來44幅經典水彩畫作之外,更特別以基隆及海大校園為題作畫,包括海洋廣場、廟口、城隍廟、度天宮、八斗子漁港、海大夢泉、海大校門及龍崗步道等9幅新作將首度亮相,希望以地方文化承載藝術創造的模式,透過參與和交流,藉由藝術家陳陽春的角度,運用水彩畫筆紀錄基隆,除了讓藝術深入校園環境之外,更進一步多元建構基隆在地文化,強化大眾對基隆環境的認同。
 水彩畫大師臺灣藝術大學教授陳陽春,生於1946年,臺灣雲林人,是臺灣本土知名的畫家,沈浸水彩藝術創作40多年,獨創「迷離夢幻」的技法及「飄逸出塵」的畫風,能畫腐朽為神奇,達到「畫通天下」的境界,素有「儒俠」、「文化大使」的美譽,曾任美國田納西大學訪問教授,並榮獲美國田納西州諾城榮譽市民及市鑰,國立雲林科技大學兼任教授,齊齊哈爾大學客座教授,環球科技學院榮譽教授。
 陳陽春融合中西的繪畫理論與技巧,貫通古今,將傳統東方抒情氣韻融入仕女水影山光,雅淡悠遠,輕盈曼妙,畫面留白獨到,尤其藉著水分的流動,掌握生動的瞬間,讓觀者心閒氣定而回味無窮,並感受到作者將藝術、宗教思想、感情融於一爐的意境。
 曾在全球舉辦過145次個展的陳陽春,足跡遍及舊金山、洛杉磯、田納西、亞特蘭大、聖地牙哥、聖安東尼、休士頓、溫哥華、哥斯大黎加、東京、名古屋、福岡、菲律賓、香港、澳門、愛丁堡、格拉斯哥、巴黎、泰國、馬來西亞、新加坡、釜山、首爾、里昂、土耳其、約旦、巴林、希臘、以及中國順德、佛山、常州、天津、齊齊哈爾、福建東山、西安、約堡、史瓦濟蘭、開普敦、賴索托等地,所到之處佳評如潮,備受推崇。其作品已被世界39個城市人士收藏,曾多次擔任重要美展及選美評審,並經常應邀講學,提倡國際文化交流,主張藝術下鄉扎根,追求人生真善美愛。
 相關藝文活動資訊,詳洽海洋大學藝文中心,電話02-24622192轉2121,或上網http://www.art.ntou.edu.tw/index.php查詢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 5, 2011 4:57 PM.

The previous post in this blog was 萬海航運斥資三千萬 捐贈新式操船模擬機系統 海大正式啟用.

The next post in this blog is 海大辦創意料理比賽 推廣健康飲食.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34