« 海洋大學 龍崗步道生態豐富 學生多元呈現 | 主頁面 | 海洋大學推動靜學宿舍 每週二、三凌晨 「斷網」措施 »

海大林三賢副校長當選中華民國大地工程學會理事長
25日以「中華台北」名義參加ISSMGE會員國理事長會議

 <本報訊>以「中華台北」名義參與國際組織再添一例,中華民國大地工程學會22日正式以會員國身份加入國際土壤力學暨大地工程學會(ISSMGE),25日將由學會理事長國立臺灣海洋大學林三賢副校長代表臺灣參加會員國理事長會議,為臺灣發聲。
 林三賢理事長表示,中華民國大地工程學會86年成立至今14年來一直無法以正式會員國加入,會員只能透過東南亞大地工程學會(SEAGS)以個人名義參加國際事務,經過幾年的努力,去年正式提出以「中華台北」的名義加入,但因為某些因素遭到擱置,今年隨著國際土壤力學暨大地工程學會亞洲區副主席由曾訪問海洋大學與臺灣較為友好的哈薩克大學教授Askar接任後,正式代表亞洲區在會議中提案通過臺灣以「中華台北」名義加入成為會員國。
 林三賢說,正式成為會員國之後,未來臺灣不但可以直接參與國際學會相關事務外,還可以正式在大會中提案或爭取成為國際會議主辦國,增加臺灣的國際能見度及參與各項國際合作的可能。
 林副校長回憶當年在臺灣還無法正式成為會員國的期間,由當時在泰國亞洲理工任教的亞新工程顧問董事長莫若楫創立東南亞大地工程學會並擔任理事長,讓臺灣相關的學者及機構有機會參與國際大地工程領域事務,現任高鐵董事長歐晉德也曾擔任過該學會的理事長。
 中華民國大地工程學會現有個人會員三百餘人、團體會員二十名,遍及國內各政府機關、大專院校及工程機構等單位,以研究大地工程學術,提高大地工程水準為宗旨,發揚地工技術、提昇大地工程師之地位,及促進地工發展為首要工作。主要任務為研究、發展及推廣大地工程學術及其有關之科學與技術;蒐集與大地工程有關之圖書、期刊、法規及其他資料,以供研究發展之參考;接受有關大地工程之委託研究,提供諮詢服務;提供大地工程學術、法規、教育方面之意見,以供政府機關主管當局參考採行;聯繫國內外各大地工程團體,交換資料及技術;發行會刊、會誌、會報及有關大地工程之各項書刊及規範;其他有關大地工程事項。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 25, 2011 2:00 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學 龍崗步道生態豐富 學生多元呈現.

The next post in this blog is 海洋大學推動靜學宿舍 每週二、三凌晨 「斷網」措施.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34