« 海大棉花糖情人節在綿綿細雨中浪漫登場 | 主頁面 | 海大棉花糖節登場-送棉花糖表情意 保險套御守增溫 »

貼近產業需求 海大與HP開設產學合作課程

1000527%E6%B5%B7%E5%A4%A7HP%E7%94%A2%E5%AD%B8%E5%90%88%E4%BD%9C%E8%AA%B2%E7%A8%8B.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今(27)日舉辦「海大與HP產學合作課程研討會」,讓學校授課課程與產業緊密結合,提昇學生競爭力。
 海大電資資訊學院院長張忠誠表示,海大全國第一所與國際科技大廠HP惠普科技合作產學課程的大學,去年9月簽署合作計畫後,就正式在課程中引進HP相關軟體產品,希望透過電資學院老師教授,讓學生於課堂中建立對於系統效能與品質的感知與重視。
 海大與HP合作的軟體教學計劃主要包含三套HP商業科技最佳化(Business Technology Optimization)的軟體及訓練,包括HP QuickTest Professional、HP LoadRunner及HP Quality Center。這次研討會主要是針對HP QuickTest Professional軟體為主軸,做深入的探討。
 這學期開設JAVA軟體設計的通訊與導航工程系張淑淨老師就在課堂上使用QuickTest Professional軟體,她說這套軟體支援功能測試及回歸測試,採納關鍵字導向式測試的概念,可應付一切主要軟體應用程式及環境,學生可以應用它來測試自己製作的專題程式。
 張忠誠院長說,隨著電子資通訊技術的發展,越來越多的系統屬於軟體密集型系統,為達成預期的精準與效益,尋找得力工具,為系統品質與負載效能測試把關也是軟體架構的重要環節。海大與HP的合作課程計畫,是海大學生的一個很難得的學習機會,HP軟體產品及專業訓練,讓學生能接觸到世界尖端的技術,運用到更多最新的資源,為海大學生創造畢業後的謀職優勢及工作管道。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 27, 2011 1:01 PM.

The previous post in this blog was 海大棉花糖情人節在綿綿細雨中浪漫登場.

The next post in this blog is 海大棉花糖節登場-送棉花糖表情意 保險套御守增溫 .

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34