« 推動健康靜學宿舍 海大試辦網路管控 | 主頁面 | 海洋大學 龍崗步道生態豐富 學生多元呈現 »

海大學生自治團體三合一選舉23日網路投票

1000519%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%AD%B8%E5%AD%B8%E7%94%9F%E6%9C%83%E9%81%B8%E8%88%89%E6%94%BF%E8%A6%8B%E7%99%BC%E8%A1%A8%E6%9C%83.JPG

 <本報訊>近年來,各大學學生參與學生自治事務意願低落,甚至有些學校出現選不出學生會會長的窘境,但是位於北臺灣的國立臺灣海洋大學學生自治團體選舉卻相當熱絡,校園中不時出現候選人拜票的身影,充斥著濃濃的選舉氣氛。
 海洋大學100級學生自治團體三合一選舉,共有「學生會正副會長」、「學生議員」及「系學會會長」等三項選舉,將於23日上午10:00至24日上午10:00進行網路投票,全校具有正式學籍的8200多位學生,皆可參與投票,預計在25日正式公布當選名單。
 海洋大學課外活動指導組表示,為落實學生自治,提升校園民主之整體風氣,一直以來都積極扮演協助及輔導的角色,對於學生會的運作,給予行政作業及活動經費上大力支持,同時鼓勵學生參與學生事務,推廣民主法治的觀念,希望學生能以服務的理念增進全體學生利益。
 海大學生會正副會長選舉共有兩組候選人出馬角逐,登記一號會長候選人環境生物與漁業科學系三年級陳力維、行政副會長候選人環境生物與漁業科學系一年級翁國璨、活動副會長候選人機械與機電工程學系一年級謝源駿,登記二號會長候選人環境生物與漁業科學系二年級林玠佑、行政副會長候選人通訊與導航工程學系二年級高于涵、活動副會長候選人運輸與航海科學系二年級洪子豐。
 為了讓海大學生會正副會長當選更具代表性,選舉辦法設定必須有一成以上投票率選舉才有效,因此兩組候選人在競選期間無不卯足全力拉票,希望能夠衝高票數。另外,學生會更以舉辦園遊會的方式,吸引學生來參加候選人政見發表會,讓同學更了解他們所提出的政見。
 兩組候選人不約而同的以服務及為同學爭取權益作為政見的主軸,同時也提出強化校內外社團交流與合作及統整學生新聞宣傳管道為訴求,並以健全財務及公開透明化爭取同學的認同,最後強調各自在活動的規劃與執行能力,希望獲得同學的青睞。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 19, 2011 3:21 PM.

The previous post in this blog was 推動健康靜學宿舍 海大試辦網路管控.

The next post in this blog is 海洋大學 龍崗步道生態豐富 學生多元呈現.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34