« 海洋大學 酷兒的異想世界 強化性別平等權 | 主頁面 | 海大辦新鮮人說明會讓學生安心入學 »

海大辦師生班際競賽爭奪技藝冠軍盃

1000428%E6%B5%B7%E5%A4%A7FUN4%E6%B4%BB%E5%8B%95.jpg

<本報訊>國立臺灣海洋大學「99學年第二學期FUN4導師生班際聯誼競賽活動」於28日推出「技藝冠軍盃」活動,希望藉由團體競賽活動,促進師生感情交流,提升班級凝聚力。
 海洋大學表示,推行多年的「FUN4導師生班際聯誼競賽活動」,主要是利用週四下午15:20-17:00聯課活動時間,讓各班同學與導師能一起出來活動筋骨,並藉由各項趣味競賽等精心設計,來達到師生與班級之間彼此進一步的互動與交流,同時也讓整個校園更增添一股衝勁與活力。
 海大課外活動指導組老師羅生麟說,「FUN4」這個名稱主要是取其諧音,FUN有奔放、放鬆、熱情、趣味之意,希望能增進校園活力,促使班級師生間更為和諧融洽,激發愛校情懷,建立與同儕之良好互動關係,同時亦促使海大學生社團活動能蓬勃發展,希望藉此推動學生之群體教育,建構「學習、團結、服務、榮譽」之學習環境,發揮「誠、樸、博、毅」之海大精神。
 這學期的FUN4活動除了籠球、大隊接力、超級躲避球及2人獨木舟接力等傳統競賽之外,今年還新推出「技藝冠軍盃」活動,競賽內容包括在育樂館進行的籃球3分線、排球殺很大、瘋狂手足球、神準射箭手等活動,以及在學生活動中心地下室舉辦的班遊企畫簡報、象棋大賽、急救羅馬競技,共計有20多個班級報名參賽。
 其中值得一提的是由畢聯會規劃的「班遊企畫簡報」,希望藉由活動規畫提升同學簡報、企畫、行銷及表達能力,更重要的是以往很多班級曾經為了畢業旅行的規劃吃了旅行社暗虧,或者同學意願不足而導致班遊計畫腰斬,因此舉辦班遊企畫可以幫助大一、大二同學提早「進入狀況」。並邀請旅遊公司經理擔任評審,選出最佳班遊企畫,同時,現場由評審及參賽班級票選出班遊簡報最佳人氣獎。
 相關FUN4活動資訊可至學生事務處課外活動指導組網頁http://www.stu.ntou.edu.tw/sc/「FUN4活動專區」查詢。

This page contains a single entry from the blog posted on April 28, 2011 4:02 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學 酷兒的異想世界 強化性別平等權.

The next post in this blog is 海大辦新鮮人說明會讓學生安心入學.