« 海洋大學校園徵才-逾千職缺 社會新鮮人提前做準備 | 主頁面 | 海大辦研討會強化校園性別少數輔導 »

海大螢火蟲季21日登場 即起開放預約導覽

<本報訊>又到了螢火蟲飛舞的季節!國立臺灣海洋大學一年一度賞螢盛事將於4月21日登場,即日起接受網路預約導覽服務,網址http://www.stu.ntou.edu.tw/sc/,在解說員仔細講解螢火蟲生態下,讓大家除了賞螢也有知性的收穫,歡迎民眾一起來認識螢火蟲。
 海洋大學表示,為了推廣及落實環境保育觀念,建立「社區學校化、學校社區化」,特別舉辦螢火蟲季活動,希望運用校園生態資源,增進大學社會服務的功能,同時培養學生志願服務生態解說專業技能,並具有惜物、服務、互助之學習態度。
 海大課外活動指導組指出,海大第11屆螢火蟲季從4月21日至5月8止,每天晚上18:30及19:30由學生志工提供免費室內講解及室外導覽服務,歡迎各位一同來趟閃爍的知性之旅,並在欣賞之餘,更加愛護我們的環境!
 除了龍崗步道賞螢導覽活動之外,4月21日至5月1日每日下午15:00至21:00,在海大展示廳舉辦自然生態展,除了有生態攝影展之外,也有龍崗步道螢火蟲的生態介紹。另外,為了喚起更多人重視生態保育的觀念,還特別增加生態劇場,透過生態影片的播放,讓大家更關心周遭的環境。
 海大螢火蟲季開幕活動將於4月21日下午17:20在展示廳外舉行,除了有海大社團藍海舞社與魔術社精彩的表演之外,還有手工花製作教學,並在現場舉辦義賣活動,活動所得將全數捐給公益團體。
 海洋大學龍崗步道目前出現的螢火蟲以黑翅螢為主,另外還有紅胸黑翅螢、紋螢、擬紋螢等,高峰期約在四月下旬到五月中旬,因為校方生態保育得當,數量相當豐富,夜間飛舞如繁星點點相當壯觀,令人目不暇給,相信看過的人都會大呼過癮、不虛此行。
 黑翅螢是臺灣分布廣泛的螢火蟲之一,常見於低海拔山區丘陵地,會散發出黃綠色的光,經常會有大量繁生的現象,是臺灣各地賞螢活動的主角之一。

This page contains a single entry from the blog posted on April 20, 2011 3:44 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學校園徵才-逾千職缺 社會新鮮人提前做準備.

The next post in this blog is 海大辦研討會強化校園性別少數輔導.