« 推廣校園智慧財產權 海大辦系列講座 | 主頁面 | 海大舉辦研討會分享品德教育推動經驗 »

海大河工系李家瑋碩士論文獲獎

1000325%E6%9D%8E%E5%AE%B6%E7%91%8B.jpg

<本報訊>象徵臺灣機械工程領域碩士論文最高獎項「上銀機械碩士論文獎」(Hiwin Thesis Award)第七屆獲獎名單於日前揭曉,國立臺灣海洋大學河海工程學系研究生李家瑋(見圖)表現優異獲得佳作,將於26日接受頒獎表揚。
 為激發與鼓勵青年學子投入機械工程領域之研發及創意應用,上銀科技自2004年起委託中國機械工程學會辦理「上銀科技機械碩士論文獎」,為產業界培養優秀之機械工程人才,增進產業界與學術界的互動,進而促進機械工業技術的升級與創新。
 海大河工系研究生李家瑋在陳正宗老師的指導下,以「零場邊界積分方法求解含圓與橢圓邊界之自由振動與水波Helmholtz問題」作為論文主題,並通過口試,研發成果獲得「上銀機械碩士論文獎」的肯定,除了可獲得10萬元獎金外,上銀科技也將安排得獎師生赴日參訪工具機大展JIMTOF,讓獲獎師生瞭解國際精密機械產業之發展,增進國際視野,未來投入產業後能將研究方向與國際接軌。
 上銀科技多年來持續與各大學進行建教與產學合作,成效良好,每年提供超過1000萬元經費舉辦「上銀機械碩士論文獎」,倍受國內機械業與學術界重視及讚譽,26日頒獎典禮將邀請副總統蕭萬長及經濟部次長黃重球親臨致詞及頒獎,為獲獎師生喝采。
 上銀科技成立於1989年,為全球知名的傳動控制與系統科技領導品牌,專業生產具備高速化、高精密、複合化、生活化與環保化之關鍵零組件,如滾珠螺桿、線性滑軌、工業機器人等,已廣泛使用在國內外生技醫療、半導體、3C產業、光電產業、自動化工業、精密工具機、環保節能產業與交通運輸工業上。

This page contains a single entry from the blog posted on March 25, 2011 10:35 AM.

The previous post in this blog was 推廣校園智慧財產權 海大辦系列講座.

The next post in this blog is 海大舉辦研討會分享品德教育推動經驗.