« 海大校友會健康促進活動建國百年號召百位校友參與登山球敘 | 主頁面 | 海大赴日交換生平安返台 »

重溫維也納的氣質 張正傑帶回大提琴的感動

1000316%E5%BC%B5%E6%AD%A3%E5%82%91%E9%9F%B3%E6%A8%82%E6%9C%83.jpg

 <本報訊>點子王大提琴家回來了,休假一年遠赴維也納居住的國立臺灣海洋大學教授張正傑帶著全新的感動回到校園,於今日晚上19:00在海大海洋廳舉辦大提琴獨奏會,歡迎大家一起來感受維也納的氣質。
 張正傑表示,為了這場「張正傑大提琴獨奏會─維也納的氣質」音樂會,他舉家搬到維也納,帶著老婆跟女兒,回到21年前求學的音樂之都,以視覺、嗅覺、味覺、聽覺、觸覺,重新感受維也納的一切,體驗奧地利的悠閒。
 再一次回到音樂之都,用一年的時間融入當地人的生活,重新感覺維也納,張正傑說感覺更強烈了,隨著年齡的增長,當年的學生,現在已經為人師、人夫、為人父了,經過21年工作與生活的歷練,再次居住在維也納,深入當地人的生活,接觸不同階層的人群,明顯感受不同的生活模式與步調。他笑說,奧地利真是一個悠閒的國家,生活在維也納的人們,每個人都好像帶著悠閒的音符。
 1989年回國任教的張正傑,便不斷以各種演出型態活躍於國內樂壇,為大眾搭起通往西洋古典音樂的橋樑,希望透過輕鬆簡明的方式介紹古典樂,以拉近聽眾和音樂之間的距離,於是除了每年舉辦個人巡迴獨奏會並親自解說,並創立「弦外之音室內樂集」策劃頗富創意的音樂會,深受各界好評。
 音樂之都維也納,於巴洛克時期培育出貝多芬、莫札特、舒伯特等著名的音樂家,為讓大家都能重新感受維也納的氣息,張正傑16日將演奏貝多芬的莫札特歌劇「魔笛」詠嘆調「知道愛情的男子」主題7段變奏曲,舒伯特的琶音琴奏鳴曲,還有充滿維也納咖啡廳風情的克賴斯勒的愛之喜、愛之悲、美麗的蘿絲瑪麗等等,浪漫的維也納音樂加上張正傑獨特的幽默解說,將帶給大家一場不一樣的音樂饗宴!詳細演奏會訊息請電洽24622192轉2121或2130海大藝文中心。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 16, 2011 4:20 PM.

The previous post in this blog was 海大校友會健康促進活動建國百年號召百位校友參與登山球敘.

The next post in this blog is 海大赴日交換生平安返台.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34