« 海大推出求職系列講座引領大家航向「薪」世界 | 主頁面 | 國立臺灣海洋大學停課通知 »

股王宏達電掌舵手周永明回海大擔任卓越大師
勉勵學弟妹「擁抱熱情,堅持創新,勇於挑戰」

1000310%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%8D%93%E8%B6%8A%E5%A4%A7%E5%B8%AB%E8%AC%9B%E5%BA%A7%E5%91%A8%E6%B0%B8%E6%98%8E.jpg

 <本報訊>臺灣股王宏達電執行長暨總經理周永明,今(10)日應母校國立臺灣海洋大學邀請擔任卓越大師講座,與所有師生們分享他的經歷及HTC品牌的故事,演講內容精彩生動,獲得滿堂喝采。
 這場由周永明執行長主講的卓越大師講座,吸引了相當多的學生前往參加,將整個會場擠得水洩不通,連走道都坐滿了人,甚至同學都已經站到門外了。他以「擁抱熱情,堅持創新,勇於挑戰」為主軸貫穿整個演講,除了與學弟妹們分享他理念外,也談到他如何堅持創新,帶領宏達電由代工走向品牌,將HTC推向國際舞台。
 緬甸華僑出身的宏達電執行長周永明,由電子工程師做到專業的CEO,他不斷的接受挑戰,堅持創新品牌之路,短時間內讓HTC在國際市場上打開知名度,並佔有一席之地。如今的宏達電,不僅是臺股股王,更可以跟全球知名的iPhone並駕齊驅,是另一個「台灣之光」。
 周永明以「quietly brilliant(寧靜炫耀)」來形容HTC的品牌內涵,是一種不吹噓自己有多厲害,卻總是充滿自信的面對任何挑戰。這不但就是宏達電的企業文化,同時也是周永明寫照。
 海洋大學表示,周永明74年畢業於海洋學院電子學系(今海洋大學電機學系),畢業後投入電子產業工作,對於母校的關心及回饋從不間斷,在98年獲選海大傑出校友。他是一個跨海來臺求學、工作的緬甸僑生,在大學期間即看透20多年後的科技發展,獨到的眼光及堅強毅力,讓他成為臺灣智慧型手機領導品牌的掌舵者。
 海大教學卓越計畫「卓越大師講座」,是由生物科技研究所教授胡清華開設的遠距教學通識課程,每周四下午13:00-15:00邀請來自產、官、學界的講者,每週四下午在海大人文社會科學學院二樓遠距教學教室開講,同時透過網路與文化大學及高雄醫學大學現場同步遠距教學。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 10, 2011 4:08 PM.

The previous post in this blog was 海大推出求職系列講座引領大家航向「薪」世界.

The next post in this blog is 國立臺灣海洋大學停課通知.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34